Паштет «Мишка на Севере»

Состав:

200 г филе малосоленой сельди, цветная капуста, 3 вареных яйца, 200 г французского багета, соль, перец, пряные травы по вкусу, пара столовых ложек оливкового масла, 100 — 120 г тертого сыра, сушеные базилик и кориандр, 3 ст. ложечки майонеза, столовая ложка бутонов гвоздики, небольшая маслина, зелень укропа, красная сладкая луковица, пара зубков чеснока, (на фигурки «пингвинов») 2 большие маслины без косточек, вареное перепелиное яйцо, кусочек моркови, столовая ложка майонеза.
Приготовление.

Цветную капусту сварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Багет натереть зубчиком чеснока и поломать на кусочки, посыпать их солью, перцем, пряными травами, полить оливковым маслом (2 ст. л.), выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут, чтобы слегка подрумянились. Филе сельди нарезать кусочками. Капусту, сельдь и сухарики смолоть в мясорубке. Добавить измельченные яйца, тертый сыр, рубленую зелень укропа, майонез и специи. Перемешать и поставить в холодильник на час.

Массу выложить на блюдо и мокрыми руками сформировать «белого медведя» , который лежит. «Ушки» подкрасить изнутри свекольным соком, «глаза» и » когти» сделать из бутонов гвоздики, «нос» — с половинки маслины. На всему » туловищу» ножом сделать небольшие царапины — «шерсть». Вокруг смазать майонезом и посыпать тертым белком — «снегом». Возле «носа» «медведя» положить небольшую кильку или вырезанную из филе сельди «рыбку».

В большой черной маслине сделать надрез от середины к низу, смазать внутри майонезом и положить четвертинку перепелиного яйца — «животик» «пингвина». «Головку» сделать из небольших маслины, прикрепить ее к «туловища » зубочисткой , «клюв» — из кусочка морковки, «глаза» нарисовать майонезом. Так же сделать еще одного «пингвина» . Поставить их возле «белого медвежонка» .

После такого обеда можно и чаю попить, кстати, рекомендую отличный интернет-магазин чая и кофе, который можно найти по адресу www.teacoffeemania.ru.



Добавьте Свой Комментарий