Паштет из куриной печёнки

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени
  • 100 г сырокопченого бекона в нарезке
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г куриного жира
  • 1/4 стакана молока
  • 1 вареное яйцо + 1 сырое яйцо
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 5-7 лавровых листьев
  • соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех — по вкусу
  • растительное масло

  1. Дно и стенки прямоугольной формы выстелить ломтиками бекона, укладывая их внахлест. Ломтики должны выступать за край формы на 2-3 см.
  2. Печень промыть, залить молоком и оставить на 1 час, после выложить в сито, дать молоку стечь. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Вареное яйцо мелко порубить.
  3. Куриный жир и печень по отдельности измельчить в блендере, затем соединить, добавить обжаренные овощи и сырой желток, перемешать. Добавить вареное яйцо и коньяк, приправить но вкусу солью, перцем и мускатным орехом, хорошо перемешать. Затем аккуратно подмешать взбитый в пену белок.
  4. Выложить массу в форму, накрыть выступающими кончиками ломтиков бекона, сверху положить лавровые листья.
  5. Накрыть форму фольгой, поставить в высокий противень, влить воды на 2-3 см от высоты формы. Выпекать в духовке при 190 градусах около 2 часов.
  6. Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, слить жир, сверху (фольгу не убирать) положить груз и оставить остывать при комнатной температуре на 2-2,5 часа.
  7. После еще раз слить образовавшуюся жидкость, паштет выложить на тарелку, нарезать кусочками и подавать.


Добавьте Свой Комментарий