Панна Котта с клубничным муссом
Ингредиенты для приготовления Панна Котты:
- 130 г сахара
- 600 мл самых жирных сливок
- 1 стручок ванили
- 3 ст. ложки желатина
- 250 г клубники (лучше свежей, но можно и замороженной)
- щепотка ванильного сахара
- веточка мяты
Если Вы следите за своим весом, Вам следует воздержаться от злоупотребления этим десертом. Хотя, с другой стороны … Как удержатся от такого вкусного деликатеса? Но это уже Вам решать, что для Вас дороже — диета, или удовольствие.
Для приготовления Панна Котты желатин заливают холодной водой и ждут, пока он станет мягким и полностью разбухнет. Сливки наливают в кастрюлю, добавляют сахар, стручок ванили, зерна ванили и томят эту массу на небольшом огне, не забывая ее постоянно помешивать. После закипания, мусс процеживают через сито и снимают с огня. Затем добавляют к нему желатин и размешивают до окончательного растворения. Мусс разливают по небольшим стаканам или чашечкам, предварительно смазав их сливочным маслом. После этого нашу Панна Котту отправляем на несколько часов в холодильник.
Тем временем в блендере смешивают свежую или замороженную клубнику, с сахаром и лимонным соком. Получившийся соус разливаем по тарелкам или бокалами, а в центре выкладываем Панна Котту. В качестве декора лучше всего использовать ароматную веточку свежей мяты или долькой клубники.