Палочки из моцареллы с томатным соусом
Ингредиенты:
- 400 г моцареллы для пиццы;
- 250 г вкусного белого хлеба;
- 3 веточки тимьяна;
- яйца;
- мука;
- соль, черный перец;
- масло для фритюра;
Для соуса:
- 300 г рубленых помидоров в собственном соку;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 веточки тимьяна;
- оливковое масло;
Приготовление:
- Для соуса очистите и очень мелко порубите лук и чеснок. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, часто перемешивая, до золотистого цвета, 7 мин.
- Добавьте листочки тимьяна (веточки не понадобятся) и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, посолите, поперчите, варите 5 мин. На сильном огне. Снимите с огня и дайте немного настояться.
- Моцареллу нарежьте брусочками и выложите на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца. Оставьте на 10 мин., чтобы стекла жидкость.
- Поджарьте нарезанный ломтями хлеб в тостере до хруста, поломайте на кусочки и измельчите в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте листочки тимьяна, соль и перец, еще раз взбейте.
- В мисочке взбейте яйца до однородности. В другую мисочку насыпьте муку. В третью — хлебные крошки. Поставьте на средний огонь кастрюлю с маслом для фритюра.
- Брусочки моцареллы по одному сначала окунайте в муку, затем в яйцо и в крошки, каждый раз стряхивая лишнее. Жарьте во фритюре до золотистой корочки, выкладывайте на бумажные полотенца и подавайте с соусом.