Палочки из моцареллы с томатным соусом

Палочки из моцареллы с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 400 г моцареллы для пиццы;
  • 250 г вкусного белого хлеба;
  • 3 веточки тимьяна;
  • яйца;
  • мука;
  • соль, черный перец;
  • масло для фритюра;

Для соуса:

  • 300 г рубленых помидоров в собственном соку;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки тимьяна;
  • оливковое масло;

Приготовление:

  1. Для соуса очистите и очень мелко порубите лук и чеснок. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, часто перемешивая, до золотистого цвета, 7 мин.

    Палочки из моцареллы с томатным соусом

    Шаг 1

  2. Добавьте листочки тимьяна (веточки не понадобятся) и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, посолите, поперчите, варите 5 мин. На сильном огне. Снимите с огня и дайте немного настояться.

    Палочки из моцареллы с томатным соусом

    Шаг 2

  3. Моцареллу нарежьте брусочками и выложите на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца. Оставьте на 10 мин., чтобы стекла жидкость.

    Палочки из моцареллы с томатным соусом

    Шаг 3

  4. Поджарьте нарезанный ломтями хлеб в тостере до хруста, поломайте на кусочки и измельчите в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте листочки тимьяна, соль и перец, еще раз взбейте.

    Палочки из моцареллы с томатным соусом

    Шаг 4

  5. В мисочке взбейте яйца до однородности. В другую мисочку насыпьте муку. В третью — хлебные крошки. Поставьте на средний огонь кастрюлю с маслом для фритюра.

    Палочки из моцареллы с томатным соусом

    Шаг 5

  6. Брусочки моцареллы по одному сначала окунайте в муку, затем в яйцо и в крошки, каждый раз стряхивая лишнее. Жарьте во фритюре до золотистой корочки, выкладывайте на бумажные полотенца и подавайте с соусом.

    Палочки из моцареллы с томатным соусом

    Шаг 6

 



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика