Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом, это не просто смесь нескольких видов овощей и мяса, это тонко продуманное сочетание вкусовых качеств овощей, связанных воедино громкой нотой сочного мяса, приправленное вашей фантазией и специями по вашему вкусу. Овощное рагу с мясом можно предложить к любому столу, так как отсутствие доминирующего элемента позволяет в полной мере насладиться букетом вкусов, чтоб никогда не забыть об этом блюде, готовя его снова и снова!
Ингредиенты:

  • пол-кг. мяса
  • 3 луковицы
  • 6 картофелин
  • 2 морковки
  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • четверть кочана капусты
  • 3 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • свежая зелень
  • соль и специи

И пока не начали готовить рагу, можно приготовить разнообразные салаты на скорую руку — это быстро и сытно.

Приготовление:

При выборе овощей, не будьте догматичны, вы готовит для себя и собственного удовольствия и если какие-то из них вы не любите или не можете найти, можете просто заменить их на аналогичные. Готовится же само блюдо очень просто.

Наливаем небольшое количество масла в глубокую сковороду или чугунную кастрюльку, или лучше казан, кладём в него же нарезанное кубиками мясо, и обжариваем до румяной корочки. Нарезаем кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета. Следом обжарить картофель и морковь, нарезанные аналогичным образом. В среднем обжаривание овощей не должно занять более получаса, не забывайте постоянно перемешивать их и добавлять, если нужно, масла. Ближе к концу добавьте специи по собственному вкусу и доложите помидоры с баклажанами. Первые пустят сок и придадут блюду сочность, а вторые поделятся вкусом, что придаст рагу специфический привкус послевкусия. В конце крупно порезать и уложить в казан зелень и капусту, и накрыв крышкой потушить примерно десять минут, затем погасить огонь и дать блюду потомиться и пустить сок.

Подавать лучше всего в отдельных тарелочках украшая зеленью, подавая вместе с блюдом несколько разных соусов.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика