Овощная лазанья с креветками

Овощная лазанья с креветками

Это превосходное блюдо можно приготовить и для обычного ужина, и к празднику. А главное, его полезно есть даже тем, кто на диете!
Необходимые компоненты:

  • Листы лазаньи – 250 грамм.
  • Креветки очищенные – 500 грамм.
  • Мука – 50 грамм.
  • Сливочное масло 80 грамм.
  • Кабачок – 200 грамм.
  • Морковь 2 — штуки.
  • Сливки 20% — 400 мл.
  • Одна луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сыр – 50 грамм.
  • Бульон овощной – 150 мл.
  • Горчица – 2 ст. ложки.
  • Соль, специи по желанию.

Морковь очистите, и натрите мелко. Кабачок нарежьте тоненькими полукольцами, лук нашинкуйте, чеснок раздавите на прессе. Обжарьте на сковороде с маслом лук с чесноком, а затем добавьте к ним морковь и готовьте около 5 минут. После добавьте кабачок, залейте смесь овощей бульоном и тушите четверть часа.

Выложите к овощам очищенные сырые креветки, перемешайте продукты, присолите их и выдержите на небольшом огне еще примерно 5 минут. Если мало морепродуктов, то свежемороженая рыба оптом как раз является выходом из положения.

Растопите в отдельной емкости 50 грамм масла, добавьте к нему муку и пассеруйте одну минуту. После влейте к этой смеси сливки, перемешайте и выдержите на огне 5 минут. Присолите смесь, добавьте горчицу и перемешайте.

Отварите в слабосоленой воде листы лазаньи. Смажьте форму для выпечки маслом, затем выложите лист лазаньи, соус, а сверху смесь овощей с креветками, снова лист лазаньи и еще раз повторите другие слои, завершив их последними листами лазаньи. Смажьте блюдо оставшимся сливочным маслом, присыпьте тертым сыром и готовьте около 20 минут (200°С). Приятного аппетита!



Добавьте Свой Комментарий