Отбивные из печени с грибами и моцареллой

Отбивные из печени с грибами и моцареллой

Отбивные из печени с грибами и моцареллой

Отбивная из печени получается очень нежной и мягкой. А начинка данному блюду придает сливочно — грибной вкус.
Ингредиенты:

  • говяжья печень — примерно 750 грамм;
  • моцарелла — примерно 100 грамм;
  • шампиньоны — 200 — 230 грамм;
  • лук — порей — одна штука;
  • два яйца;
  • две дольки чеснока;
  • молоко — около 200 мл;
  • растительное масло — 80 — 100 мл;
  • пять столовых ложечек муки;
  • одна ложечка сливочного масла;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

Печень говяжью хорошенько промойте, снимите пленку и нарежьте поперек кусочками толщиной где — то два сантиметра. Печеночные кусочки залейте молоком и оставьте на сорок — пятьдесят минут, вымачиваться.

Лук — порей нарежьте полу колечками, а шампиньоны — пластинами.

В сковороде на смеси сливочного и растительного масла обжарьте грибы, затем прибавьте лук и рубленый чеснок. По вкусу поперчите, присолите, перемешайте и прогрейте одну — две минуты. После чего остудите.

Кусочки печени достаньте из молока, затем слегка отбейте их молоточком с двух сторон.

На каждый отбитый кусок выложите грибную начинку, а сверху кусочки моцареллы, края оставляйте свободными.

Сверху накройте вторым кусочком отбивной и мокрыми руками придайте отбивной округлую форму.

Затем отбивные присыпьте мукой и обмакните в смеси из яиц, соли и перцев.

Обжаривайте на сковороде с маслом со всех сторон на тихом огне до золотистости и готовности.

Готовые отбивные из печени выложите на блюдо и с любой зеленью или же соусом (на выбор) подайте к столу!



Добавьте Свой Комментарий