Отбивные из печени с грибами и моцареллой
Отбивные из печени с грибами и моцареллой
Отбивная из печени получается очень нежной и мягкой. А начинка данному блюду придает сливочно — грибной вкус.
Ингредиенты:
- говяжья печень — примерно 750 грамм;
- моцарелла — примерно 100 грамм;
- шампиньоны — 200 — 230 грамм;
- лук — порей — одна штука;
- два яйца;
- две дольки чеснока;
- молоко — около 200 мл;
- растительное масло — 80 — 100 мл;
- пять столовых ложечек муки;
- одна ложечка сливочного масла;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
Печень говяжью хорошенько промойте, снимите пленку и нарежьте поперек кусочками толщиной где — то два сантиметра. Печеночные кусочки залейте молоком и оставьте на сорок — пятьдесят минут, вымачиваться.
Лук — порей нарежьте полу колечками, а шампиньоны — пластинами.
В сковороде на смеси сливочного и растительного масла обжарьте грибы, затем прибавьте лук и рубленый чеснок. По вкусу поперчите, присолите, перемешайте и прогрейте одну — две минуты. После чего остудите.
Кусочки печени достаньте из молока, затем слегка отбейте их молоточком с двух сторон.
На каждый отбитый кусок выложите грибную начинку, а сверху кусочки моцареллы, края оставляйте свободными.
Сверху накройте вторым кусочком отбивной и мокрыми руками придайте отбивной округлую форму.
Затем отбивные присыпьте мукой и обмакните в смеси из яиц, соли и перцев.
Обжаривайте на сковороде с маслом со всех сторон на тихом огне до золотистости и готовности.
Готовые отбивные из печени выложите на блюдо и с любой зеленью или же соусом (на выбор) подайте к столу!