Отбивная из свинины «Праздничная»
Отбивная из свинины «Праздничная»
Что может быть вкуснее и ароматнее отбивной из мяса, конечно же праздничная отбивная, приготовленная по этому рецепту. Сладковато — пряный вкус, нежнейшее мясо и удивительное сочетание ингредиентов сделают это блюдо просто незабываемым!
Вам потребуется:
- мясной фарш — около 300 грамм;
- свиная мякоть — примерно 500 — 600 грамм;
- шампиньоны — по вкусу;
- репчатая луковица;
- чернослив — 80 — 100 грамм;
- кетчуп или паста томатная — две столовые ложечки;
- зелень различная;
- майонез или сметана — четыре столовые ложечки;
- орехи и сыр — по вкусу, а также соль и молотый перчик.
Приготовление:
Орехи измельчите в блендере и соедините с мясным фаршем. Прибавьте по вкусу рубленую зелень, чернослив и чеснок. Посолите, немножко поперчите и перемешайте.
Шампиньоны тоже присолите, поперчите, чуть полейте лимонным соком и оставьте, мариноваться. на десять минут.
Свинину промойте хорошенько, нарежьте стандартными кусочками и отбейте их молоточком. По вкусу мясные кусочки натрите перчиком, солью.
После чего подготовленные отбивные переложите на смазанный слегка маслом противень.
Сверху на мясо горкой выложите фарш. а в фарш воткните шампиньоны.
Кетчуп смешайте с майонезом и смажьте полученные отбивные.
Запекайте данное блюдо вначале тридцать минут, затем достаньте из духовки, посыпьте измельченным сыром и снова поместите в духовку на пятнадцать минут.
Свиные отбивные можете подать к столу, как самостоятельное отдельное блюдо, так и с каким — либо (на выбор) гарниром. Приятного!!!