Отбивная из свинины «Праздничная»

Отбивная из свинины Праздничная

Отбивная из свинины «Праздничная»

Что может быть вкуснее и ароматнее отбивной из мяса, конечно же праздничная отбивная, приготовленная по этому рецепту. Сладковато — пряный вкус, нежнейшее мясо и удивительное сочетание ингредиентов сделают это блюдо просто незабываемым!

Вам потребуется:

  • мясной фарш — около 300 грамм;
  • свиная мякоть — примерно 500 — 600 грамм;
  • шампиньоны — по вкусу;
  • репчатая луковица;
  • чернослив — 80 — 100 грамм;
  • кетчуп или паста томатная — две столовые ложечки;
  • зелень различная;
  • майонез или сметана — четыре столовые ложечки;
  • орехи и сыр — по вкусу, а также соль и молотый перчик.

Приготовление:

Орехи измельчите в блендере и соедините с мясным фаршем. Прибавьте по вкусу рубленую зелень, чернослив и чеснок. Посолите, немножко поперчите и перемешайте.

Шампиньоны тоже присолите, поперчите, чуть полейте лимонным соком и оставьте, мариноваться. на десять минут.

Свинину промойте хорошенько, нарежьте стандартными кусочками и отбейте их молоточком. По вкусу мясные кусочки натрите перчиком, солью.

После чего подготовленные отбивные переложите на смазанный слегка маслом противень.

Сверху на мясо горкой выложите фарш. а в фарш воткните шампиньоны.

Кетчуп смешайте с майонезом и смажьте полученные отбивные.

Запекайте данное блюдо вначале тридцать минут, затем достаньте из духовки, посыпьте измельченным сыром и снова поместите в духовку на пятнадцать минут.

Свиные отбивные можете подать к столу, как самостоятельное отдельное блюдо, так и с каким — либо (на выбор) гарниром. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика