Ореховый соус с творогом

 

Ещё одна замечательная заправка, которая послужит отличным дополнением к любому столу, украсив ваши блюда и придав их вкусу дополнительную нотку изысканности, благодаря великолепному оригинальному вкусу и восхитительному аромату. Вы всё ещё думаете что для того чтоб вкусно поесть или испробовать изысканных блюд нужно идти в ресторан и тратить немалые суммы денег? Тогда просто попробуйте приготовить ореховый соус с творогом к вашему блюду, и вы обязательно почувствуете, что превратить домашнюю еду в ресторанную, намного проще, чем вы думали!
Для орехового соуса с творогом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150-200 грамм (жирного) творога
  • 50-75 грамм грецких орехов
  • два стакана (200-250 грамм) сметаны
  • 55 грамм сливочного масла
  • репчатая луковица
  • один крупный помидор
  • 50 грамм сыра
  • соль, перец и специи

Приготовление:

Творог для соуса размешайте с помощью миксера или обычной вилки, добавив немного сметаны. (Можно добавить ещё четверть стакана молока, для того чтоб соус получился чуть более жидковат) Грецкие орехи промойте, обсушите, мелко порубите ножом и растолките в ступке, либо просто скалкой в глубокой миске. Смешайте творог с орехами, добавив чайную ложку сахара и четверть чайной ложки соли.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нашинкуйте. После чего разогрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте до золотистой корочки. (Важно не спалить лук, иначе вкус соуса будет загублен)

Выложите к луку творог и, перемешивая, чуть поджарьте на слабом огне, добавив чёрный молотый перец, острый, красный перец, смесь болгарских перцев и соль. Обжаривать не дольше одной-двух минут. Снять с огня, добавить ложку тёртого сыра и перемешав, остудить. Подавать на стол чуть тёплым.

Этот соус помимо всего прочего ещё и полезен, его можно использовать для того чтобы разнообразить питание детей, сделав еду по-настоящему вкусной.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика