Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Я люблю оладьи с яблоками. Но яблоки я не тру и не добавляю сразу в тесто, а выкладываю сверху, получаются как маленькие открытые пирожки. И вкусно, и красиво.

На 4 яйца: 1,5 стакана муки, 2 стакана кефира, 4-6 яблок, 1 ст. ложка растительного масла для теста, 1 ч. ложка сахара, соль, сода на кончике ножа, масло для обжаривания.

Готовить нужно так: яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, соду, муку, растительное масло, сахар и замесить легкое пышное тесто. Оладьи выкладывать в налитое на сковороду горячее масло столовой ложкой, сверху быстро выкладывать очищенные и порезанные дольками яблоки, вниз и зарумянивать их. Когда нижний слой поджарится, оладьи переворачивать деревянной лопаточкой яблоками вниз и зарумянивать их. Готовые оладьи выложить на блюдо и посыпать сахаром.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика