Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Очистить тыкву от кожуры, вынуть семечки, порезать и натереть на терке. Полученную массу залить молоком и тушить. Ставим остывать и после засыпаем муку (можно немного добавить сухарей или манной крупы для того чтобы не получилась размазня), добавляем яичные желтки, солим. После этого хорошо перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Добавляем яичные белки и опять перемешиваем. Из полученного теста жарим оладьи на жиру.

Пропорции.

В расчёте на килограмм тыквы нужно взять: 1 стакан молока, 1 стакан муки или сухарей (можно заменить неполным стаканом манной крупы), 1 столовую ложку сахара, 2 яйца, 1 столовую ложку сала или масла, соль.



Добавьте Свой Комментарий