Новогодний салат с индейкой и помидорами
Мясо нарезать кусочками размером 1 см и запечь в духовке до готовности. Картофель отварить и мелко нарезать. Помидорины нарезать ломтиками, консервированный горошек слить и промыть под проточной водой. Выложить горошек в тарелку, добавить мясо индейки, картофель и помидоры. Зелень петрушки мелко нарезать. Все перемешать. Для заправки: выжать сок из 1/2 лимона, смешать с майонезом или йогуртом, приправить солью и перцем.
Полить приготовленной заправкой салат и поставить в холодильник на 1 ч. При подаче украсить веточками зелени, зеленым горошком и кусочками помидоров.
Ингредиенты
- 100 г индейки
- 2 помидора
- 1 лимон
- 1 банка зеленого горошка
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
- 2 ч. ложки майонеза или йогурта, соль, перец по вкусу