Нормандские блинчики

Нормандские блинчики

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки муки
  • 130 г овсяных хлопьев
  • 1,5-2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 стакана молока
  • 2/3 пакетика сухих дрожжей
  • 7-8 яблок
  • 1-2 лимона
  • 5-6 ст. ложек кальвадоса или коньяка
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 4 ст. ложки сахара, щепотка соли


Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть 3 яблок нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка) до мягкости. Муку соединить с дрожжами и смолотыми овсяными хлопьями, непрерывно помешивая, ввести яичные желтки и молоко. Затем добавить соль, сахарную пудру и обжаренные яблоки, хорошо перемешать. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки.
На сковороде, смазанной маслом, выпечь блины с двух сторон до румяной корочки. Сложить уголками и выложить на блюдо. Сливки взбить с сахаром в пышный крем.
Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками, полить соком лимона, обжарить на сильном огне на оставшемся масле до золотистого цвета. Влить кальвадос или коньяк, поджечь. Когда пламя погаснет, вылить полученный соус на блины. Украсить взбитыми сливками и сразу подавать.
Если этот рецепт по каким-либо причинам вам не подошёл, то прочитайте ещё о том как испечь медовый торт. Возможно, что это блюдо понравится больше.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика