Нежный шоколадный кекс
Наверное, сложно найти человека, который бы не любил шоколадную выпечку. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить интересный кекс с шоколадной начинкой. Его структура получается невероятно насыщенной, бархатной и чуть влажной. Этот десерт с ароматными нотками корицы и ванили гарантированно понравится всем вашим гостям.
Для приготовления вам потребуется:
- Чайная ложечка разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 250 грамм маргарина или сливочного масла;
- Большая ложка ванильного сахара;
- Чашка муки;
- 50 грамм шоколадной крошки;
- Пара чайных ложек корицы;
- 3/4 чашки сахара;
- Пара больших ложек какао;
- 200 миллилитров сока винограда или красного вина.
Что делать?
- В глубокую миску высыпьте обыкновенный и ванильный сахар, перемешайте и выложите размягченное сливочное масло. Хорошенько разотрите.
- В отдельной мисочке взбейте яйца, добавьте к масляной смеси и равномерно перемешайте.
- Добавьте туда же разрыхлитель, какао, корицу, муку, влейте сок или вино и снова тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто с однородной консистенцией.
- Перелейте тесто в форму для выпечки, высыпьте шоколадную крошку и вдавите ее в будущий кекс.
- Выпекайте десерт примерно 40-45 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Приятного чаепития.