Нежный шоколадный кекс

Нежный шоколадный кекс

Наверное, сложно найти человека, который бы не любил шоколадную выпечку. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить интересный кекс с шоколадной начинкой. Его структура получается невероятно насыщенной, бархатной и чуть влажной. Этот десерт с ароматными нотками корицы и ванили гарантированно понравится всем вашим гостям.

Для приготовления вам потребуется:

  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм маргарина или сливочного масла;
  • Большая ложка ванильного сахара;
  • Чашка муки;
  • 50 грамм шоколадной крошки;
  • Пара чайных ложек корицы;
  • 3/4 чашки сахара;
  • Пара больших ложек какао;
  • 200 миллилитров сока винограда или красного вина.

Что делать?

  1. В глубокую миску высыпьте обыкновенный и ванильный сахар, перемешайте и выложите размягченное сливочное масло. Хорошенько разотрите.
  2. В отдельной мисочке взбейте яйца, добавьте к масляной смеси и равномерно перемешайте.
  3. Добавьте туда же разрыхлитель, какао, корицу, муку, влейте сок или вино и снова тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто с однородной консистенцией.
  4. Перелейте тесто в форму для выпечки, высыпьте шоколадную крошку и вдавите ее в будущий кекс.
  5. Выпекайте десерт примерно 40-45 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Приятного чаепития.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика