Мясо в армянском лаваше

Мясо в армянском лаваше

Приготовить данное блюдо очень просто, а на вкус оно получается удивительно сытное, ароматное и красивое.
Вам потребуется:

  • свиная и говяжья вырезка — по 280 — 300 грамм каждой;
  • одна большая луковица;
  • морковь — 200 грамм;
  • баранья вырезка — 280 — 300 грамм;
  • один баклажан;
  • молотая паприка, перец черный, перец чили — на вкус;
  • три картофелины;
  • оливковое масло — 40 — 60 мл;
  • семь штук армянского лаваша;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Мясо тщательно промыть, после этого обсушить и нарезать некрупными кусочками. Затем кусочки мяса подрумянить слегка на масле, не прикрывая крышкой.

За это время лук с морковью очистить, измельчить и всыпать к мясу. Немного все потомить.

Баклажан вымыть, очистить, нарезать маленькими кусочками и тоже поместить в сковороду. Все вместе обжаривать до готовности. По вкусу присыпать паприкой, солью и перцем, перемешать.

В совершенно другой сковороде обжарить нарезанный ломтиками картофель.

Теперь необходимо подготовить лаваш. Итак, один нужно нарезать лентами. Это понадобится для того, чтобы перевязать оставшиеся лаваши.

Далее лаваш развернуть, выложить начинку с картофелем и с помощью ленты перевязать. Тоже самое проделать со всеми лавашами.

После чего лаваши выложить на противень и отправить в духовку на тридцать минут.

Готовые мясные лаваши выложить на блюдо и подать вместе с коротким поздравлением, взятым вот отсюда http://flamandiya.ru/481-korotkie-pozdravleniya-s-dnem-rozhdeniya.html!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика