Мясо в армянском лаваше
Приготовить данное блюдо очень просто, а на вкус оно получается удивительно сытное, ароматное и красивое.
Вам потребуется:
- свиная и говяжья вырезка — по 280 — 300 грамм каждой;
- одна большая луковица;
- морковь — 200 грамм;
- баранья вырезка — 280 — 300 грамм;
- один баклажан;
- молотая паприка, перец черный, перец чили — на вкус;
- три картофелины;
- оливковое масло — 40 — 60 мл;
- семь штук армянского лаваша;
- соль.
Рецепт приготовления:
Мясо тщательно промыть, после этого обсушить и нарезать некрупными кусочками. Затем кусочки мяса подрумянить слегка на масле, не прикрывая крышкой.
За это время лук с морковью очистить, измельчить и всыпать к мясу. Немного все потомить.
Баклажан вымыть, очистить, нарезать маленькими кусочками и тоже поместить в сковороду. Все вместе обжаривать до готовности. По вкусу присыпать паприкой, солью и перцем, перемешать.
В совершенно другой сковороде обжарить нарезанный ломтиками картофель.
Теперь необходимо подготовить лаваш. Итак, один нужно нарезать лентами. Это понадобится для того, чтобы перевязать оставшиеся лаваши.
Далее лаваш развернуть, выложить начинку с картофелем и с помощью ленты перевязать. Тоже самое проделать со всеми лавашами.
После чего лаваши выложить на противень и отправить в духовку на тридцать минут.
Готовые мясные лаваши выложить на блюдо и подать вместе с коротким поздравлением, взятым вот отсюда http://flamandiya.ru/481-korotkie-pozdravleniya-s-dnem-rozhdeniya.html!