Мясо с грибами под хрустящей корочкой

Мясо с грибами под хрустящей корочкой

Вам потребуется:

  • мясо (курица или свинина) — 500 — 600 грамм;
  • две репчатые луковицы;
  • соль;
  • грибы (например, шампиньоны) — 350 грамм;
  • один сырок плавленый «Дружба»;
  • две дольки чеснока;
  • молотый перец;
  • два свежих помидора;
  • аджика — столовая ложка;
  • одно яйцо;
  • майонез — примерно 80 — 100 грамм

Приготовление:

Мясо промыть хорошенько, после чего обсушить, порезать на средненькие кусочки и немного отбить.

В миске смешать часть майонеза, рубленную дольку чеснока, аджику и перец с солью.

Полученной смесью обмазать каждый мясной кусочек и оставить часа на два (мариноваться).

Грибы нарезать простыми пластинками, а лук — полу колечками.

После этого грибы с луком обжарить до золотистости на масле до готовности. По вкусу поперчить, присолить и добавить ложечку майонеза. Перемешать.

Плавленый сырок подморозить, затем измельчить на крупненькой терке и смешать с оставшимся измельченным чесноком.

Добавить также немного майонеза, сырое яйцо и соль.

Данную массу вымешать хорошенько.

Далее на смазанный противень выложить замаринованные кусочки мяса, разложить на них кружочки помидоров, а затем обжаренные грибы.

Поверх грибов распределить сырно — яичную смесь и противень с мясом поместить в духовку.

Запекать мясо на протяжении тридцати пяти минут.

Приятного аппетита!



Добавьте Свой Комментарий