Мясные тефтели с подливой
Мясные тефтели с подливой
Мясные тефтели с подливой по данному рецепту получаются невероятно сочные, немножко пикантные и очень вкусные. На гарнир прекрасно подойдет как гречневая каша, так и макароны или картофельное пюре. Так что не сомневайтесь, обед безусловно получится сытным и удивительно аппетитным!
Вам потребуется:
- полстакана риса;
- мясной свино — говяжий фарш — около 650 — 700 грамм;
- два яйца;
- две репчатые луковицы;
- полстакана сметаны;
- две моркови (некрупные);
- зелень, соль, черный перчик;
- ложечка пасты томатной.
Приготовление:
Вначале сварите рис до полуготовности на тихом огне.
Луковицу мелко нашинкуйте, а морковь натрите.
Далее лук с морковью обжарьте в течение трех минут на масле в сковороде.
После чего в емкости смешайте фарш мясной, отварной рис и половину обжаренных овощей. Также вбейте сырые яйца, поперчите, присолите по вкусу и хорошенько вымешайте.
Затем из данной массы накатайте средние по размеру шарики и выложите их на смазанный чуть маслом противень.
Далее противень с тефтельками отправьте на пять минут в духовку, после выньте.
За это время приготовьте соус. Смешайте томатную пасту, оставшиеся обжаренные овощи и сметану. По желанию можете прибавить рубленую зелень. Поперчите чуть, присолите, пермешайте и полученным соусом залейте тефтельки.
Противень с тефтельками снова уберите в духовку и запекайте еще тридцать пять минут до готовности.
Готовые тефтельки с подливкой подайте к столу на тарелочке. Приятного!!!