Мясные тефтели с подливой

Мясные тефтельки с подливой

Мясные тефтели с подливой

Мясные тефтели с подливой по данному рецепту получаются невероятно сочные, немножко пикантные и очень вкусные. На гарнир прекрасно подойдет как гречневая каша, так и макароны или картофельное пюре. Так что не сомневайтесь, обед безусловно получится сытным и удивительно аппетитным!
Вам потребуется:

  • полстакана риса;
  • мясной свино — говяжий фарш — около 650 — 700 грамм;
  • два яйца;
  • две репчатые луковицы;
  • полстакана сметаны;
  • две моркови (некрупные);
  • зелень, соль, черный перчик;
  • ложечка пасты томатной.

Приготовление:

Вначале сварите рис до полуготовности на тихом огне.

Луковицу мелко нашинкуйте, а морковь натрите.

Далее лук с морковью обжарьте в течение трех минут на масле в сковороде.

После чего в емкости смешайте фарш мясной, отварной рис и половину обжаренных овощей. Также вбейте сырые яйца, поперчите, присолите по вкусу и хорошенько вымешайте.

Затем из данной массы накатайте средние по размеру шарики и выложите их на смазанный чуть маслом противень.

Далее противень с тефтельками отправьте на пять минут в духовку, после выньте.

За это время приготовьте соус. Смешайте томатную пасту, оставшиеся обжаренные овощи и сметану. По желанию можете прибавить рубленую зелень. Поперчите чуть, присолите, пермешайте и полученным соусом залейте тефтельки.

Противень с тефтельками снова уберите в духовку и запекайте еще тридцать пять минут до готовности.

Готовые тефтельки с подливкой подайте к столу на тарелочке. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий