Мясные тефтели с начинкой в сливочно — сметанном соусе
Вам потребуется:
- гречневая крупа — около 130 грамм;
- сметана любая — 120 грамм;
- куриная грудка — 850 — 900 грамм;
- соль;
- три дольки чеснока;
- твердый сыр — около 180 грамм;
- сливки любой жирности — около 50 мл;
- две репчатые луковицы;
- яйцо:
- растительное масло;
- зелень свежая и перец черный — на вкус.
Приготовление:
Куриную грудку как следует промыть, затем удалить кожу с костями.
Репчатые луковицы и дольки чеснока очистить, а зелень промыть.
Гречневую крупу очистить от мусора, промыть и сварить в присоленной воде.
Далее подготовленную грудку, чеснок и зелень перекрутить в мясорубке и смешать с гречневой крупой, а также яйцом.
Массу по вкусу поперчить, подсолить, вымешать и минут на пятнадцать поместить в холодильник.
Половину сыра порезать маленькими брусочками, а оставшуюся часть отложить в сторону.
После этого из полученной массы накатать небольшие тефтельки, в середину которых положить по кусочку сыра.
Подготовленные мясные изделия уложить в смазанную форму для выпечки.
Теперь нужно приготовить соус.
Для этого в мисочке смешать оставшийся сыр (измельченный), сливки и сметану.
Также в соус добавить порезанную зелень и соль.
Далее сметанно — сливочным соусом залить мясные тефтельки и поставить в духовую печь минут на тридцать пять, не более.
Приятного аппетита!
Стоит только захотеть и вкусная киров пицца может быть доставлена прямо на дом.