Мясные тефтели с начинкой в сливочно — сметанном соусе

Тефтели

Вам потребуется:

  • гречневая крупа — около 130 грамм;
  • сметана любая — 120 грамм;
  • куриная грудка — 850 — 900 грамм;
  • соль;
  • три дольки чеснока;
  • твердый сыр — около 180 грамм;
  • сливки любой жирности — около 50 мл;
  • две репчатые луковицы;
  • яйцо:
  • растительное масло;
  • зелень свежая и перец черный — на вкус.

Приготовление:

Куриную грудку как следует промыть, затем удалить кожу с костями.

Репчатые луковицы и дольки чеснока очистить, а зелень промыть.

Гречневую крупу очистить от мусора, промыть и сварить в присоленной воде.

Далее подготовленную грудку, чеснок и зелень перекрутить в мясорубке и смешать с гречневой крупой, а также яйцом.

Массу по вкусу поперчить, подсолить, вымешать и минут на пятнадцать поместить в холодильник.

Половину сыра порезать маленькими брусочками, а оставшуюся часть отложить в сторону.

После этого из полученной массы накатать небольшие тефтельки, в середину которых положить по кусочку сыра.

Подготовленные мясные изделия уложить в смазанную форму для выпечки.

Теперь нужно приготовить соус.

Для этого в мисочке смешать оставшийся сыр (измельченный), сливки и сметану.

Также в соус добавить порезанную зелень и соль.

Далее сметанно — сливочным соусом залить мясные тефтельки и поставить в духовую печь минут на тридцать пять, не более.

Приятного аппетита!

Стоит только захотеть и вкусная киров пицца может быть доставлена прямо на дом.



Добавьте Свой Комментарий