Мясные шарики по — итальянски

Мясные шарики по итальянски

Мясные шарики по — итальянски

Очень ароматные, сочные мясные шарики с аппетитным соусом получаются по этому рецепту. Это блюдо очень знаменито во Всем мире, но к нам оно пришло из Италии. Так что приготовьте сами и насладитесь приятным и легким вкусом!

Вам потребуется:

  • три репчатые луковицы;
  • мясо (курица и телятина) — 500 — 600 грамм;
  • две — три дольки чеснока;
  • один перчик сладкий;
  • одна морковь( небольшая);
  • два — три свежих помидора;
  • одно яйцо;
  • перчик горький;
  • масло растительное — 20 — 25 мл;
  • ложечка пасты томатной;
  • мука — 20 — 30 грамм;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • соль, тимьян, паприка, сушеный базилик и розмарин — на любителя;
  • листочки кориандра — для украшения.


Приготовление:

Почистите две луковицы, два зубка чеснока и довольно крупно нарежьте мясо.

После этого в мясорубке перекрутите мясо с луком и чесноком и сложите в глубокую миску.

К полученной массе прибавьте специи, порезанную петрушку и соль. Также вбейте сырое яйцо и тщательно вымешайте.

Далее из данной массы мокрыми руками накатайте шарики (по размеру напоминающие грецкий орех) и выложите их в смазанную чуть маслом форму (сотейник).

После чего форму с содержимым на двадцать минут поместите в духовку.

За это время оставшуюся луковицу почистите, нарежьте простыми кубиками и обжарьте в сковороде на масле до золотистости.

Затем прибавьте тертую морковь, а также сладкий и горький перчик. Все вместе обжаривайте до мягкости овощей.

После этого заложите протертые помидоры, а также столовую ложечку пасты томатной. Перемешайте и всыпьте муку, присолите слегка и потомите на тихом огне в течение восьми — десяти минут.

Через двадцать минут шарики выньте из духовки, полейте полученным соусом и снова отправьте в духовку, но уже на десять минут, не больше.

Готовые ароматные мясные шарики в соусе красиво уложите на тарелочке и подайте. По желанию данное блюдо украсьте листочками кориандра. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий