Мясные шарики по — итальянски
Мясные шарики по — итальянски
Очень ароматные, сочные мясные шарики с аппетитным соусом получаются по этому рецепту. Это блюдо очень знаменито во Всем мире, но к нам оно пришло из Италии. Так что приготовьте сами и насладитесь приятным и легким вкусом!
Вам потребуется:
- три репчатые луковицы;
- мясо (курица и телятина) — 500 — 600 грамм;
- две — три дольки чеснока;
- один перчик сладкий;
- одна морковь( небольшая);
- два — три свежих помидора;
- одно яйцо;
- перчик горький;
- масло растительное — 20 — 25 мл;
- ложечка пасты томатной;
- мука — 20 — 30 грамм;
- свежая петрушка — по вкусу;
- соль, тимьян, паприка, сушеный базилик и розмарин — на любителя;
- листочки кориандра — для украшения.
Приготовление:
Почистите две луковицы, два зубка чеснока и довольно крупно нарежьте мясо.
После этого в мясорубке перекрутите мясо с луком и чесноком и сложите в глубокую миску.
К полученной массе прибавьте специи, порезанную петрушку и соль. Также вбейте сырое яйцо и тщательно вымешайте.
Далее из данной массы мокрыми руками накатайте шарики (по размеру напоминающие грецкий орех) и выложите их в смазанную чуть маслом форму (сотейник).
После чего форму с содержимым на двадцать минут поместите в духовку.
За это время оставшуюся луковицу почистите, нарежьте простыми кубиками и обжарьте в сковороде на масле до золотистости.
Затем прибавьте тертую морковь, а также сладкий и горький перчик. Все вместе обжаривайте до мягкости овощей.
После этого заложите протертые помидоры, а также столовую ложечку пасты томатной. Перемешайте и всыпьте муку, присолите слегка и потомите на тихом огне в течение восьми — десяти минут.
Через двадцать минут шарики выньте из духовки, полейте полученным соусом и снова отправьте в духовку, но уже на десять минут, не больше.
Готовые ароматные мясные шарики в соусе красиво уложите на тарелочке и подайте. По желанию данное блюдо украсьте листочками кориандра. Приятного!!!