Мясные котлеты по-домашнему

Мясные котлеты по домашнему

Котлеты – весьма аппетитное, вкусное и питательное мясное блюдо, столь любимое многими. Единственный его недостаток – высокая калорийность. Поэтому подавать мясные котлеты следует не к жирным и сытным гарнирам и салатам, а, например, к вареному рису или картофелю. Также, неплохо они будут сочетаться с нарезкой из свежих овощей. Жирные майонезы и сметанные соусы – также далеко не лучшее дополнение к таким же жирным котлетам. Лучше всего выбрать какой-нибудь томатный соус с острыми специями и пряными травами. Попробуйте, это очень вкусно и аппетитно.

Итак, для приготовления мясных котлет вам понадобится:

  • 100 гр. муки;
  • 250 гр. говядины;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 250 гр. свинины;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан молока;
  • 2 сырых куриных яиц;
  • черный и душистый молотый перец;
  • щепотка молотого тмина;
  • сушеная петрушка и укроп;
  • соль;
  • масло подсолнечное (рафинированное) для обжарки котлет;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте ломтиками хлеб, снимите с него корочку. Мякиш залейте молоком и оставьте настаиваться на 10 минут. Затем достаньте хлеб и отожмите его.
  2. Далее нужно очистить репчатый лук и разрезать его на несколько крупных частей.
  3. Очистите чеснок.
  4. Нарежьте мясо (говядину и свинину) крупными кусками.
  5. Приготовьте фарш из мяса, лука, и батона.
  6. Добавьте в фарш, выдавленный при помощи пресса чеснок, яйца, перец, тмин, крахмал, сушеную петрушку и укроп и, конечно же, соль.
  7. Сформируйте котлетки и каждую из них обваляйте в муке.
  8. Разогрейте на сковороде масло и выложите котлеты. Обжаривать их следует с обеих сторон, пока вы не увидите румяную корочку.
  9. Готовые котлеты желательно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

И, напоследок, переложите их на тарелку, украсьте веточками свежей петрушки, включите встраиваемые потолочные светильники светодиодные, и можете подавать к столу.



Добавьте Свой Комментарий