Мясные котлеты по-домашнему
Котлеты – весьма аппетитное, вкусное и питательное мясное блюдо, столь любимое многими. Единственный его недостаток – высокая калорийность. Поэтому подавать мясные котлеты следует не к жирным и сытным гарнирам и салатам, а, например, к вареному рису или картофелю. Также, неплохо они будут сочетаться с нарезкой из свежих овощей. Жирные майонезы и сметанные соусы – также далеко не лучшее дополнение к таким же жирным котлетам. Лучше всего выбрать какой-нибудь томатный соус с острыми специями и пряными травами. Попробуйте, это очень вкусно и аппетитно.
Итак, для приготовления мясных котлет вам понадобится:
- 100 гр. муки;
- 250 гр. говядины;
- 4 ломтика хлеба;
- 250 гр. свинины;
- 1 луковица средних размеров;
- 2 зубчика чеснока;
- стакан молока;
- 2 сырых куриных яиц;
- черный и душистый молотый перец;
- щепотка молотого тмина;
- сушеная петрушка и укроп;
- соль;
- масло подсолнечное (рафинированное) для обжарки котлет;
- несколько веточек свежей петрушки.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте ломтиками хлеб, снимите с него корочку. Мякиш залейте молоком и оставьте настаиваться на 10 минут. Затем достаньте хлеб и отожмите его.
- Далее нужно очистить репчатый лук и разрезать его на несколько крупных частей.
- Очистите чеснок.
- Нарежьте мясо (говядину и свинину) крупными кусками.
- Приготовьте фарш из мяса, лука, и батона.
- Добавьте в фарш, выдавленный при помощи пресса чеснок, яйца, перец, тмин, крахмал, сушеную петрушку и укроп и, конечно же, соль.
- Сформируйте котлетки и каждую из них обваляйте в муке.
- Разогрейте на сковороде масло и выложите котлеты. Обжаривать их следует с обеих сторон, пока вы не увидите румяную корочку.
- Готовые котлеты желательно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
И, напоследок, переложите их на тарелку, украсьте веточками свежей петрушки, включите встраиваемые потолочные светильники светодиодные, и можете подавать к столу.