Мясной паштет с оливками

Мясной паштет с оливками

Ингредиенты

  • 200 г отварной говядины
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г куриной грудки
  • 100 г оливок без косточек
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3-4 маринованных зеленых перца
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • мякиш 1 несладкой булки
  • сливочное масло

  1. Отварную говядину и куриную грудку нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле почти до готовности курицы, по вкусу посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить обжаренное мясо, влить немного воды и тушить на слабом огне 8-10 минут.
  3. Перец нарезать тонкими полосками, Хлебный мякиш замочить в молоке, затем отжать, выложить в миску, добавить оливки и нарезанный перец, тщательно перемешать, ввести взбитые яйца.
  4. Добавить к полученной смеси обжаренное мясо и 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, тщательно перемешать.
  5. Выложить в смазанную маслом прямоугольную форму, запекать в духовке при 180°С в течение 45-55 минут. Перед подачей остудить.


Добавьте Свой Комментарий