Мясное рагу с орехами и грибами

Мясное рагу с орехами и грибами

Мясное рагу с орехами и грибами

Данное рагу превосходно украсит любое праздничное застолье или же каждый день сделает праздничным. Очень сытное, сочное и слегка пикантное блюдо придется по вкусу абсолютно всем!

Вам потребуется:

  • мясо (говядина или свинина) — 700 грамм;
  • репчатая луковица;
  • любые грибы — около 300 грамм;
  • маслины (именно без косточек) — 100 — 150 грамм;
  • орехи — 50 грамм;
  • красное сухое вино — около 100 мл;
  • паста томатная — одна — две столовые ложечки;
  • растительное масло — 20 мл;
  • бульон, соль молотый перчик и хмели — сунели — на вкус.

Приготовление:

Мясо промойте, тщательно обсушите полотенцами и нарежьте на средние кусочки.

После чего кусочки быстренько подрумяньте в сковороде на масле до приятной корочки.

Луковицу нашинкуйте и отправьте в сковороду к мясу, обжаривайте все вместе около десяти минут.

Грибы нарежьте крупноватыми ломтиками и тоже отправьте в сковороду. Обжаривайте еще несколько минут.

После этого влейте красное вино, прибавьте пасту томатную и тушите до испарения жидкости.

Затем влейте немного бульона, поперчите, присолите, добавьте хмели — сунели и измельченные орехи. Также положите маслины, нарезанные колечками.

Сковороду прикройте крышечкой, огонь убавьте на самый минимум и тушите в течение одного часа до мягкости и готовности мяса.

Мясное рагу с орехами и грибами подайте к столу с любым (на выбор) гарниром. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика