Мусака

Мусака

Потребуется:

  • две крупные картофелины;
  • баклажаны — 500 грамм;
  • пол стаканчика оливкового масла;
  • мясной фарш — 550 — 600 грамм;
  • две луковицы;
  • два свежих помидора;
  • корица, перец, базилик, соль, орегано — на вкус;
  • сыр — 50 — 70 грамм;
  • растительное масло.

Для соуса «Бешамель»:

  • два сырых яйца;
  • сливочное масло и мука — по четыре столовых ложки;
  • один литр молока;
  • соль, перец — на любителя.

Рецепт приготовления:

Баклажаны промыть, очистить и вместе с картофелинами нарезать простыми ломтиками. После чего ломтики картофеля и баклажанов обжарить до золотистости в сковороде с маслом. Кстати, обжаривать нужно все по отдельности.

Также обжарить нашинкованный лук, после чего прибавить к нему фарш и потушить все вместе около двадцати минут. По вкусу присолить, приправить травками, поперчить.

Для соуса бешамель в кастрюльке растопить масло и интенсивно помешивая, ввести муку. Затем влить молоко и соль с перцем. Дождаться когда масса забулькает, снять с огня и через пять минут вбить сырые яйца.

Далее на противень слоями выложить обжаренный картофель, баклажаны, затем слой фарша и слой помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Слои несколько раз повторить и залить выше приготовленным соусом. Верх слегка присыпать измельченным сыром.

Запекать в духовке примерно двадцать минут, до готовности и легкой золотистости.

На красивое блюдо выложить мусаку и подать!



Добавьте Свой Комментарий