Мусака

Мусака

Мусака

Это греческое блюдо, которое безумно сочное, очень вкусное и просто красивое. Данное блюдо Вы можете подать как на праздничные мероприятия, так и на простые будни!

Вам потребуется:

  • два баклажана;
  • свино — говяжий фарш — 300 грамм;
  • один кабачок;
  • луковица репчатая;
  • два спелых помидора;
  • два сладких перца;
  • масло сливочное — 50 — 60 грамм;
  • зелень различная;
  • сыр любой — 100 — 130 грамм;
  • соль, прованские травы, перец молотый.

Приготовление:

Баклажаны, перец сладкий и помидоры отправьте в духовку, запекаться до обугливания кожицы.

Кабачок порежьте кружочками и подрумяньте на сухой сковороде, затем переложите в форму для запекания.

В емкости соедините фарш, рубленый чеснок, зелень, соль, травы прованские и перец. Перемешайте.

Далее данную массу ровным слоем выложите поверх кабачков.

После чего обугленные овощи выньте из духовки, очистите от кожицы и нарежьте кружочками.

Затем порезанные баклажаны выложите сверху на фарш, а на баклажаны выложите перцы. По вкусу присыпьте немного прованскими травами и выложите порезанные помидоры.

Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и разложите сверху на помидоры. Засыпьте все тертым сыром и форму прикройте фольгой. Запекайте в духовке сначала под фольгой в течение тридцати минут, а затем минут пять без фольги.

Подайте мусаку со сметаной и свежей зеленью! Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика