Мусака
Мусака
Это греческое блюдо, которое безумно сочное, очень вкусное и просто красивое. Данное блюдо Вы можете подать как на праздничные мероприятия, так и на простые будни!
Вам потребуется:
- два баклажана;
- свино — говяжий фарш — 300 грамм;
- один кабачок;
- луковица репчатая;
- два спелых помидора;
- два сладких перца;
- масло сливочное — 50 — 60 грамм;
- зелень различная;
- сыр любой — 100 — 130 грамм;
- соль, прованские травы, перец молотый.
Приготовление:
Баклажаны, перец сладкий и помидоры отправьте в духовку, запекаться до обугливания кожицы.
Кабачок порежьте кружочками и подрумяньте на сухой сковороде, затем переложите в форму для запекания.
В емкости соедините фарш, рубленый чеснок, зелень, соль, травы прованские и перец. Перемешайте.
Далее данную массу ровным слоем выложите поверх кабачков.
После чего обугленные овощи выньте из духовки, очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
Затем порезанные баклажаны выложите сверху на фарш, а на баклажаны выложите перцы. По вкусу присыпьте немного прованскими травами и выложите порезанные помидоры.
Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и разложите сверху на помидоры. Засыпьте все тертым сыром и форму прикройте фольгой. Запекайте в духовке сначала под фольгой в течение тридцати минут, а затем минут пять без фольги.
Подайте мусаку со сметаной и свежей зеленью! Приятного!!!