Морковка по-корейски и креветки под шубой
Морковка по-корейски
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, чеснок измельчить.
Выложить подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, добавить кориандр, сахар, соль, красный молотый перец и все перемешать.
Далее влить яблочный уксус, растит, масло и еще раз перемешать.
Закрыть посуду крышкой, поставить в холодильник и настаивать морковь сутки.
Ингредиенты
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложка яблочного уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка кориандра
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки красного молотого перца
Креветки под шубой
Отварите креветки в специях (лавровый лист, черный перец горошком, соль). Разрежьте каждую креветку пополам. Яйца и картофель отварите, очистите и натрите на крупной терке.
Салат выложите слоями, каждый слой смазывая майонезом: 1/2 креветок, картофель, яйца, креветки, красная икра ровным слоем по всему салату. Украсьте салат дольками лимона. Дайте настояться салату 6 часов.
Ингредиенты
- 500 г. королевских креветок
- 4 картофелины
- 4 яйца
- 150 г. красной икры (можно белковой)
- майонез, специи, лимон