Лосось с овощами в горшочках
Лосось с овощами в горшочках
Это необыкновенно вкусное, просто потрясающее и удивительно ароматное блюдо. Подавайте лосося с овощами к столу прямо в горшочках, предварительно слегка остудив их.
Вам потребуется:
- четыре средние картофелины;
- филе лосося — 450 — 550 грамм;
- одна морковь;
- сметана любой жирности — 250 грамм;
- большая луковица репчатая;
- масло оливковое — для жарки;
- любая зелень;
- соль, а также специи (разные) и молотый перчик.
Приготовление:
Картофель почистите и нарежьте любыми брусочками, кубиками.
Луковицу измельчите, а филе лосося нарежьте простыми кусочками.
Морковь почистите и нарежьте тоненькой соломкой или натрите на терке.
В сковороде обжарьте лосося до легкой корочки на оливковом масле.
После чего на другой сковороде подрумяньте лук, а затем прибавьте морковь и обжаривайте данные овощи до мягкости.
Далее в горшочки выкладывайте слоями следующие ингредиенты. Сначала разложите картофель, присолите, посыпьте различными специями и поперчите.
После выложите сметану, а на нее разложите лук с морковью. Опять поперчите, присолите и снова положите сметану.
Затем разложите обжаренного лосося и снова промажьте сметаной. Присыпьте опять же специями, солью.
Подготовленные горшочки поместите в духовой шкаф буквально на тридцать пять — сорок пять минут, не более.
Филе лосося с овощами подайте к столу прямо в горшочках. По вкусу и желанию присыпьте зеленью. Приятного!!!