Линь с шампиньонами и луком под белым вином

Линь с шампиньонами и луком под белым вином

Линь с шампиньонами и луком под белым вином

Рыба получается удивительно нежная, словно тает во рту и очень ароматная. Данное блюдо к тому же просто и легко готовится. Так что приготовьте сами и насладитесь изысканным вкусом и ароматом!
Вам потребуется:

  • три репчатые луковицы;
  • рыба линь — около 1,2 — 1,5 кг;
  • свежие шампиньоны — 500 — 600 грамм;
  • полтора стакана белого вина (столового);
  • две ложечки муки;
  • один лимон;
  • масло растительное — около 40 — 50 мл;
  • смесь молотого перца; соль — на вкус;
  • любая зелень — 50 — 60 грамм.

Приготовление:

Рыбу тщательно промойте, почистите и хорошенько выпотрошите. После чего опять же промойте и нарежьте стандартными кусочками. По вкусу поперчите, присолите и полейте слегка лимонным соком.

Шампиньоны почистите, обмойте и нашинкуйте, а лук измельчите.

После чего грибы с луком обжарьте до испарения жидкости на масле в сковороде. Затем всыпьте муку, перемешайте и обжарьте еще минутку — две.

Лимонную цедру натрите.

В форму для запекания выложите рыбные кусочки, сверху разложите грибы с луком, присыпьте лимонной цедрой, зеленью и залейте вином.

Запекайте в духовке данное блюдо около пятидесяти минут, может чуть меньше.

Запеченную рыбу с грибами и луком выложите красиво на тарелку и подайте к столу. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика