Линь с шампиньонами и луком под белым вином
Линь с шампиньонами и луком под белым вином
Рыба получается удивительно нежная, словно тает во рту и очень ароматная. Данное блюдо к тому же просто и легко готовится. Так что приготовьте сами и насладитесь изысканным вкусом и ароматом!
Вам потребуется:
- три репчатые луковицы;
- рыба линь — около 1,2 — 1,5 кг;
- свежие шампиньоны — 500 — 600 грамм;
- полтора стакана белого вина (столового);
- две ложечки муки;
- один лимон;
- масло растительное — около 40 — 50 мл;
- смесь молотого перца; соль — на вкус;
- любая зелень — 50 — 60 грамм.
Приготовление:
Рыбу тщательно промойте, почистите и хорошенько выпотрошите. После чего опять же промойте и нарежьте стандартными кусочками. По вкусу поперчите, присолите и полейте слегка лимонным соком.
Шампиньоны почистите, обмойте и нашинкуйте, а лук измельчите.
После чего грибы с луком обжарьте до испарения жидкости на масле в сковороде. Затем всыпьте муку, перемешайте и обжарьте еще минутку — две.
Лимонную цедру натрите.
В форму для запекания выложите рыбные кусочки, сверху разложите грибы с луком, присыпьте лимонной цедрой, зеленью и залейте вином.
Запекайте в духовке данное блюдо около пятидесяти минут, может чуть меньше.
Запеченную рыбу с грибами и луком выложите красиво на тарелку и подайте к столу. Приятного!!!