Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Вам потребуется:

  • фарш мясной — около 600 грамм;
  • сметана — около 20 грамм;
  • рис — 150 — 180 грамм;
  • одно яйцо;
  • соль — на вкус;
  • капуста белокочанная — около 250 грамм;
  • вода — 240 мл;
  • репчатая луковица (большая);
  • две моркови;
  • перец черный;
  • две ложки пшеничной муки;
  • паста томатная — 15 грамм;
  • зеленый лук — по вкусу.


Приготовление:

Фарш сложите в глубокую посуду, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и рис. Вбейте также сырое яйцо и по вкусу данную массу посыпьте перцем черным с солью. Перемешайте.

Далее капусту нарежьте маленькими шашками и сложите в кастрюльку. В кастрюльку влейте воду и отправьте на огонь. Варите капусту около десяти минут, затем выньте и охладите.

Потом в мясной фарш добавьте капусту и все еще раз тщательно вымешайте.

После этого мокрыми руками накатайте обычные котлетки (из данной массы должно получится примерно двенадцать штук).

Подготовленные котлетки запанируйте в муке и обжарьте со всех сторон на сковороде с маслом.

Затем румяные котлетки переложите в жаропрочную форму.

Теперь приготовьте соус: для этого морковь измельчите и обжарьте на том же масле, на котором румянились голубцы. К моркови добавьте сметану, влейте немного воды и положите томатную пасту. По вкусу посыпьте солью, перцем и тушите в течение десяти минут. В самом конце заложите порезанный зеленый лук.

Далее полученным соусом залейте голубцы, форму прикройте фольгой или крышкой и на сорок минут отправьте в духовой шкаф.

Готовые ленивые голубцы красиво выложите на тарелочки и полейте соусом.

Приятного аппетита!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика