Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Вам потребуется:
- фарш мясной — около 600 грамм;
- сметана — около 20 грамм;
- рис — 150 — 180 грамм;
- одно яйцо;
- соль — на вкус;
- капуста белокочанная — около 250 грамм;
- вода — 240 мл;
- репчатая луковица (большая);
- две моркови;
- перец черный;
- две ложки пшеничной муки;
- паста томатная — 15 грамм;
- зеленый лук — по вкусу.
Приготовление:
Фарш сложите в глубокую посуду, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и рис. Вбейте также сырое яйцо и по вкусу данную массу посыпьте перцем черным с солью. Перемешайте.
Далее капусту нарежьте маленькими шашками и сложите в кастрюльку. В кастрюльку влейте воду и отправьте на огонь. Варите капусту около десяти минут, затем выньте и охладите.
Потом в мясной фарш добавьте капусту и все еще раз тщательно вымешайте.
После этого мокрыми руками накатайте обычные котлетки (из данной массы должно получится примерно двенадцать штук).
Подготовленные котлетки запанируйте в муке и обжарьте со всех сторон на сковороде с маслом.
Затем румяные котлетки переложите в жаропрочную форму.
Теперь приготовьте соус: для этого морковь измельчите и обжарьте на том же масле, на котором румянились голубцы. К моркови добавьте сметану, влейте немного воды и положите томатную пасту. По вкусу посыпьте солью, перцем и тушите в течение десяти минут. В самом конце заложите порезанный зеленый лук.
Далее полученным соусом залейте голубцы, форму прикройте фольгой или крышкой и на сорок минут отправьте в духовой шкаф.
Готовые ленивые голубцы красиво выложите на тарелочки и полейте соусом.
Приятного аппетита!!!