Лазанья с куриным филе и грибами
Лазанья с куриным филе и грибами
Вам потребуется:
- листы лазаньи — 250 грамм;
- три — четыре свежих помидора;
- грибы — около 300 грамм;
- куриное филе — 600 — 700 грамм;
- две луковицы репчатые;
- сыр — около 300 грамм;
- масло растительное, зелень;
- перчик молотый, соль.
Для соуса «Бешамель»:
- один литр молока;
- масло сливочное — около 100 грамм;
- пять столовых ложечек муки;
- перец, соль.
Приготовление:
Луковицы мелко нарежьте, филе нарежьте маленькими ломтиками. Грибы тоже мелко порежьте.
После этого вначале в сковороде на масле обжарьте лук. Затем прибавьте куриное филе и жарьте еще пять минут.
Далее добавьте грибы, по вкусу поперчите, присолите и жарьте все вместе еще пятнадцать минут.
Для соуса, масло растопите, добавьте муку и чуть обжарьте. После чего влейте молоко, поперчите, присолите и варите, помешивая, до загустения.
Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Зелень довольно мелко порубите.
В форму для запекания ровным слоем выложите сухие листы лазаньи.
А на листы разложите одну часть грибов с куриным филе.
Далее выложите половину соуса и снова разложите листы лазаньи.
Затем снова грибы с филе и снова листы лазаньи.
После этого выложите помидоры и данное блюдо на двадцать минут отправьте в духовку.
Через двадцать минут лазанью достаньте, посыпьте сыром и снова уберите в духовку опять же на двадцать минут.
Готовую лазанью с грибами и куриным филе красиво выложите на тарелочку, украсьте зеленью и подайте!