Лазанья с куриным филе и грибами

Лазанья с куриным филе и грибами

Лазанья с куриным филе и грибами

Вам потребуется:

  • листы лазаньи — 250 грамм;
  • три — четыре свежих помидора;
  • грибы — около 300 грамм;
  • куриное филе — 600 — 700 грамм;
  • две луковицы репчатые;
  • сыр — около 300 грамм;
  • масло растительное, зелень;
  • перчик молотый, соль.

Для соуса «Бешамель»:

  • один литр молока;
  • масло сливочное — около 100 грамм;
  • пять столовых ложечек муки;
  • перец, соль.

Приготовление:

Луковицы мелко нарежьте, филе нарежьте маленькими ломтиками. Грибы тоже мелко порежьте.

После этого вначале в сковороде на масле обжарьте лук. Затем прибавьте куриное филе и жарьте еще пять минут.

Далее добавьте грибы, по вкусу поперчите, присолите и жарьте все вместе еще пятнадцать минут.

Для соуса, масло растопите, добавьте муку и чуть обжарьте. После чего влейте молоко, поперчите, присолите и варите, помешивая, до загустения.

Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Зелень довольно мелко порубите.

В форму для запекания ровным слоем выложите сухие листы лазаньи.

А на листы разложите одну часть грибов с куриным филе.

Далее выложите половину соуса и снова разложите листы лазаньи.

Затем снова грибы с филе и снова листы лазаньи.

После этого выложите помидоры и данное блюдо на двадцать минут отправьте в духовку.

Через двадцать минут лазанью достаньте, посыпьте сыром и снова уберите в духовку опять же на двадцать минут.

Готовую лазанью с грибами и куриным филе красиво выложите на тарелочку, украсьте зеленью и подайте!



Добавьте Свой Комментарий