Лавандовое парфе

Лавандовое парфе

Ингредиенты

  • 4 ст.ложки жидкого меда (лучше липового)
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 400 мл 33%-ных сливок
  • 3 желтка
  • 2 ч.ложки ванильной сахарной пудры
  • 2 ст.ложки свежих лавандовых лепестков или 1 ст.ложка сухих
  • 1 ст.ложка апельсинового ликера


Приготовить лавандовый настой: лепестки выложить в миску, залить ликером и 3 ст. ложками воды, поставить на слабый огонь, довести до кипения и проварить 4-5 минут. Снять с огня, накрыть и оставить на 30 минут настаиваться. После процедить через сито. Желтки соединить с медом и сахарной пудрой, поставить на водяную баню и прогревать, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет. Не допускать кипения, иначе желтки свернутся! Снять с огня, остудить, влить лимонный сок и лавандовый настой, перемешать, аккуратно ввести взбитые в пышный крем сливки. Форму выстелить пленкой, выложить полученную массу, разровнять, убрать в морозильник на 2-3 часа.
Готовое парфе нарезать порционными кусочками, подавать с ягодами, фруктами или печеньем.

Парфе при подаче можно полить ягодным соусом: 250 г смеси ягод протереть через сито, добавить сок 1/2 апельсина и сахар по вкусу, прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Если используете замороженные ягоды, их следует предварительно оттаять, посыпав небольшим количеством сахара.

После такого вкусного десерта надо смотреть кино и только исключительно на сайте prostokino.net.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика