Лапша с пряной индейкой

Лапша с пряной индейкой шаг

 

  1. Влейте в сотейник столько воды, чтобы потом она полностью закрыла индейку на 2-3 см. Добавьте в холодную воду все специи целиком и соевый соус, доведите до кипения.

    Лапша с пряной индейкой шаг 1

    Шаг 1

  2. Положите индейку, варите под крышкой на минимальном огне до мягкости, примерно 1 ч. Снимите с огня, остудите в бульоне, 20 мин., нарежьте небольшими кусками.

    Лапша с пряной индейкой шаг 2

    Шаг 2

  3. Сварите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Обсушите.

    Лапша с пряной индейкой шаг 3

    Шаг 3

  4. Сладкий перец очистите, нарежьте как можно более тонкой длинной соломкой. Чили очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите, зеленый лук нарежьте кусочками длиной примерно 1 см.

    Лапша с пряной индейкой шаг 4

    Шаг 4

  5. В воке разогрейте растительное масло и обжарьте, все время помешивая, вместе имбирь, чеснок, зеленый лук и чили, 30 сек.

    Лапша с пряной индейкой шаг 5

    Шаг 5

  6. Добавьте сладкий перец, жарьте, помешивая, 2 мин. Всыпьте ростки, перемешайте и готовьте еще 1 мин. Положите кусочки индейки и лапшу, прогрейте, сбрызнув соевым соусом. Подавайте, посыпав листочками кинзы.

    Лапша с пряной индейкой шаг 6

    Шаг 6

Ингредиенты

  • 300 г филе бедра индейки
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ломтика свежего корня имбиря
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 ч. л. душистого перца горошком

 

Для лапши:

  • 300 г яичной лапши
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 150 г ростков фасоли золотистой
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой красный чили
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • растительное масло, соевый соус

 



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика