Лагман по-узбекски
Лагман по-узбекски
Вам потребуется:
- мясо любое (говядина, баранина) — 600 грамм;
- два болгарских перца;
- сало — около 170 — 200 грамм;
- две моркови;
- четыре свежих помидора;
- четыре средние луковицы;
- две редьки;
- специи — соль, анис, перец красный молотый и черный;
- пучок зелени сельдерея;
- головка чеснока.
Для теста:
- пшеничная мука — около 600 грамм;
- одно — два яйца;
- кипяченая вода — 800 мл.
Приготовление:
Из кипяченой воды, яиц и муки замесите довольно крутое тесто. После чего из теста скатайте шар и минут на двадцать отложите его в сторону, прикрыв полотенцем.
Затем из теста скатайте кругленький пласт и нарежьте лапшу.
Лапшу отварите в течение пяти минут, потом обязательно промойте холодной водой.
Теперь приготовьте основное блюдо.
Для этого сало, мясо, помидоры промытые и редьку нашинкуйте маленькими кубиками, а морковь очищенную — соломкой.
Перцы болгарские с луком нарежьте средненькими колечками, а чеснок порубите.
Далее в большом казанке вытопите сало, шкварки потом уберите, а туда заложите мясо.
Мясо обжаривайте минут десять, помешивая, а затем добавьте все порезанные овощи (редьку, перцы болгарские, помидоры, лук, морковь и чеснок).
Жарьте все вместе до аппетитной румяности, а затем влейте полтора литра воды и тушите все вместе полчаса.
По вкусу мясо с овощами приправьте специями, хорошо подсолите.
Далее в глубокие тарелочки сначала выложите лапшу, а сверху налейте подливу из мяса и овощей.
Лагман по-узбекски оформите зеленью и красным перчиком(молотым).
Приятного аппетита!!!
Сладкие новогодние подарки детям и взрослым купить можно на сайте www.smpodarkov.ru.