Лагман по-узбекски

Лагман по узбекски

Лагман по-узбекски

Вам потребуется:

  • мясо любое (говядина, баранина) — 600 грамм;
  • два болгарских перца;
  • сало — около 170 — 200 грамм;
  • две моркови;
  • четыре свежих помидора;
  • четыре средние луковицы;
  • две редьки;
  • специи — соль, анис, перец красный молотый и черный;
  • пучок зелени сельдерея;
  • головка чеснока.

Для теста:

  • пшеничная мука — около 600 грамм;
  • одно — два яйца;
  • кипяченая вода — 800 мл.

Приготовление:

Из кипяченой воды, яиц и муки замесите довольно крутое тесто. После чего из теста скатайте шар и минут на двадцать отложите его в сторону, прикрыв полотенцем.
Затем из теста скатайте кругленький пласт и нарежьте лапшу.

Лапшу отварите в течение пяти минут, потом обязательно промойте холодной водой.
Теперь приготовьте основное блюдо.
Для этого сало, мясо, помидоры промытые и редьку нашинкуйте маленькими кубиками, а морковь очищенную — соломкой.

Перцы болгарские с луком нарежьте средненькими колечками, а чеснок порубите.
Далее в большом казанке вытопите сало, шкварки потом уберите, а туда заложите мясо.

Мясо обжаривайте минут десять, помешивая, а затем добавьте все порезанные овощи (редьку, перцы болгарские, помидоры, лук, морковь и чеснок).
Жарьте все вместе до аппетитной румяности, а затем влейте полтора литра воды и тушите все вместе полчаса.

По вкусу мясо с овощами приправьте специями, хорошо подсолите.
Далее в глубокие тарелочки сначала выложите лапшу, а сверху налейте подливу из мяса и овощей.

Лагман по-узбекски
оформите зеленью и красным перчиком(молотым).
Приятного аппетита!!!
Сладкие новогодние подарки детям и взрослым купить можно на сайте www.smpodarkov.ru.



Добавьте Свой Комментарий