Курица в сметане

Курица в сметане

Это кушанье хорошо сочетается и с овощным, и с крупяным гарниром. И еще большой плюс — очень вкусный подлив, который не нужно готовить отдельно. Разрубите курицу на небольшие куски и быстро обжарьте с двух сторон в растительном масле. Обжаренную курицу аккуратно переложите в глубокую сковороду или сотейник, а в оставшемся масле поджарьте измельченные лук и морковь. В емкость с курицей добавьте полстакана воды, сметану, несколько звездочек гвоздики и горошин черного перца, лавровый лист и тушите на медленном огне минут 40. За 10 минут до окончания тушения добавьте обжаренные овощи, соль, черный молотый перец. Если вы любите зелень, перед подачей посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Ингредиенты:

  • одна средняя курица
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 стакана сметаны
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • пряности

Источник: «Всему свету по совету» №20



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика