Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

  1. Нарежьте курицу порционными кусочками. На большой сковороде распустите сливочное масло. Положите в него кусочки птицы. Посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте луковицу на 4 части и разрежьте шампиньоны на четвертинки. Положите их в сковороду. Туда же через чесночный пресс выдавите чеснок и положите связанный ниткой букет гарни, добавив к нему стебли пучка петрушки, предназначенного для подачи.

    Курица в сливочном соусе шаг 1

    Шаг 1

  2. Поджарьте кусочки курицы, по 5 мин. с каждой стороны, пока не зарумянятся. Влейте белое вино. Дайте немного выкипеть и добавьте сливки. Оставьте готовиться на слабом огне на 30 мин.

    Курица в сливочном соусе шаг 2

    Шаг 2

  3. Выньте кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца.

    Курица в сливочном соусе шаг 3

    Шаг 3

  4. Измельчите листочки петрушки. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте.

    Курица в сливочном соусе шаг 4

    Шаг 4


Ингредиенты

  • 1 курица весом примерно 1,5 кг
  • 100 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 10 шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 букет гарни (по 2 веточки тимьяна и петрушки +1 лавровый лист)
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 л сливок жирностью 20%
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 небольшой пучок петрушки для подачи


Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика