Курица с абрикосами и луком с брусничным соусом

Вам потребуется:

  • курица — около 1 кг;
  • три небольшие груши;
  • большая репчатая луковица;
  • абрикосы — примерно 150 грамм;
  • на вкус — куркума и мускатный орех;
  • молотая корица — щепотка;
  • имбирь — на вкус;
  • смесь перцев;
  • сливочное масло — примерно 50 — 60 грамм;
  • соус ягодный (брусничный) — 25 грамм;
  • оливковое масло — около 15 — 20 мл;
  • мед — 20 — 30 грамм

Приготовление:

В какой — либо емкости смешать все специи (мускатный орех, куркуму, смесь перцев, имбирь и корицу). Также добавить оливкое масло и все хорошенько перемешать.

Курицу промыть, хорошенько обсушить и порезать на средние (порционные) кусочки.

Далее полученным маринадом со всех сторон намазать подготовленные куриные части и оставить минут на тридцать.

В сковороде растопить часть сливочного масла, заложить куриные кусочки и обжарить до золотистого цвета на сильном огне.

После этого курицу переложить на отдельную тарелочку, а в сковороду засыпать нашинкованную полу колечками луковицу и жарить до легкой прозрачности.

Затем добавить порезанные абрикосы, перемешать и жарить все вместе еще минуты три.

Далее обжаренные куриные кусочки обратно вернуть в сковороду к луку с абрикосами, влить немножко воды и тушить на протяжении тридцати минут под крышкой.

За это время груши очистить от кожицы, удалить семечки и порезать брусочками.

В другой сковороде растопить оставшееся масло, положить груши и мед с брусничным соусом. Готовить соус около пяти минут.

Тушеную курицу с абрикосами и луком выложить на большое (красивое) блюдо, а сверху выложить груши и полить все ароматным соусом.

Приятного аппетита!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика