Курица по — ливански с мятным соусом
Курица по — ливански с мятным соусом
Вам потребуется:
- килограмм курицы;
- палочка корицы;
- на вкус — зира;
- перец черный — щепотка;
- сок лимонный — примерно 15 мл;
- немного соли;
- паприка, кориандр — на вкус;
- оливковое масло — 30 -35 мл.
Для мятного соуса:
- йогурт натуральный — полтора стакана;
- зеленый лук и кинза — по три столовых ложечки;
- мята — 40 грамм;
- мед — 25 грамм;
- немного лимонного сока;
- оливковое масло — 10 — 15 мл.
Приготовление:
На двух сухих сковородках до насыщенного цвета обжарьте кориандр и зиру.
После чего ингредиенты вместе с корицей измельчите в кофемолке.
Потом всыпьте перчик черный, соль, паприку, перемешайте.
Далее добавьте сок лимонный с оливковым маслом и снова перемешайте.
Курицу обмойте, разрежьте на любые части и со всех сторон натрите обильно приготовленным выше маринадом.
Подготовленную курицу переложите в большую емкость и на три часа отправьте в холодильник.
После чего курицу уложите в огнеупорную форму, прикройте фольгой и запекайте около 45 минут в духовке.
Затем фольгу уберите, а курицу снова поместите в духовку и запекайте до румяности.
За это время приготовьте соус.
Для этого листья мяты, лук зеленый и кинзу измельчите и соедините с натуральным йогуртом.
Далее в соус добавьте сок из выжатого лимона, мед и масло оливковое. Хорошо перемешайте.
Запеченную курицу уложите на красивое блюдо и подайте к столу с мятным соусом.
Приятного аппетита!!!