Курица по — ливански с мятным соусом

Курица по ливански

Курица по — ливански с мятным соусом

Вам потребуется:

  • килограмм курицы;
  • палочка корицы;
  • на вкус — зира;
  • перец черный — щепотка;
  • сок лимонный — примерно 15 мл;
  • немного соли;
  • паприка, кориандр — на вкус;
  • оливковое масло — 30 -35 мл.

Для мятного соуса:

  • йогурт натуральный — полтора стакана;
  • зеленый лук и кинза — по три столовых ложечки;
  • мята — 40 грамм;
  • мед — 25 грамм;
  • немного лимонного сока;
  • оливковое масло — 10 — 15 мл.

Приготовление:

На двух сухих сковородках до насыщенного цвета обжарьте кориандр и зиру.

После чего ингредиенты вместе с корицей измельчите в кофемолке.

Потом всыпьте перчик черный, соль, паприку, перемешайте.

Далее добавьте сок лимонный с оливковым маслом и снова перемешайте.

Курицу обмойте, разрежьте на любые части и со всех сторон натрите обильно приготовленным выше маринадом.

Подготовленную курицу переложите в большую емкость и на три часа отправьте в холодильник.

После чего курицу уложите в огнеупорную форму, прикройте фольгой и запекайте около 45 минут в духовке.

Затем фольгу уберите, а курицу снова поместите в духовку и запекайте до румяности.

За это время приготовьте соус.

Для этого листья мяты, лук зеленый и кинзу измельчите и соедините с натуральным йогуртом.

Далее в соус добавьте сок из выжатого лимона, мед и масло оливковое. Хорошо перемешайте.

Запеченную курицу уложите на красивое блюдо и подайте к столу с мятным соусом.

Приятного аппетита!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика