Курица, фаршированная рисом и грибами

Курица фаршированная рисом и грибами

Хорошо подойдет для праздничного стола.
Состав:

  • курица — 1,2 кг;
  • пол стакана риса;
  • шампиньоны — 250 г;
  • 2 головки лука;
  • 100 г куриных потрошков;
  • сливочное масло;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • перец свежемолотый;
  • соль.

Метод приготовления: берем курицу, промываем и обсушиваем. Чеснок измельчает при помощи чесноковыжималки. В отдельной миске смешиваем майонез, свежемолотый перец, чеснок и солим. Хорошо перемешиваем и натираем смесью куриное мясо со всех сторон. Укладываем курицу в миску, заворачиваем ее пищевой пленкой и оставляем часа на 3 мариноваться (можно оставить в холодильнике на ночь).

Пока мясо маринуется, приготовим начинку. Для этого возьмем очищенный лук и мелко нарежем. Берем вымытые грибы и нарезаем их кубиками. Потрошка так же нарезаем кубиками. Ставим сковороду на огонь и нагреваем растительное масло, выкладываем грибы на сковороду, солим и обжариваем, пока вся жидкость из них не испариться. Когда грибы будут готовы, выкладываем их в миску.

Снова нагреваем растительное масло, но еще добавляем при этом и сливочное тоже. Выкладываем лук на сковороду, солим, перчим и обжариваем. Затем добавляем в миску к грибам. Теперь обжариваем нарезанные потрошка, так же солим. Добавляем в миску. Обжариваем около 2 минут рис. К нему доливаем бульон (можно куриный или овощной) либо 2 стакана воды. Готовим рис до испарения жидкости, солим и перчим. И выкладываем в общую миску.

Теперь все полученное хорошо перемешиваем и начиняем им курицу и скрепляем отверстие зубочистками. Выкладываем в форму для запекания, заранее смазанную маслом. Запекание займет около 1,5 часа.

Готовую курицу достаем из духовки, накрываем фольгой, и оставляем на 10 минут. При подаче на стол, рисовую начинку выкладывают в середину блюда, вокруг раскладывают кусочки куриного мяса и украшают овощами и зеленью.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика