Куриный стейк с овощами

 Куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощами

Вы пробовали приготовить куриный стейк с овощами? Если нет то обязательно попробуйте. Думаю он понравится всем и членам вашей семьи и гостям.

Итак, чтобы приготовить куриный стейк потребуется:

  • куриное филе пятьсот грамм,
  • одна небольшая морковь,
  • половина сладкого болгарского перца,
  • половина головки репчатого лучка,
  • половина небольшого кабачка или цукини,
  • сто грамм стручковой фасоли,
  • пять помидоров чери,
  • сто грамм сыра моцарелла,
  • два зубчика чеснока, ну и соль и перец.

Процесс приготовления куриного стейка:

Разогреваем духовку примерно до двухсот градусов. Берем куриное филе, хорошо промываем его и разрезаем на четыре стейка. Полученные нами стейки хорошенько отбиваем кухонным молоточком солим и перчим. Растираем стейки с обоих сторон выдавленным из чесночницы чесноком.

Выкладываем стейки равномерно в приготовленную для выпечки форму. Морковь промываем и чистим на средней терке. Лук мелко шинкуем. Перец нарезаем на небольшие кусочки.Кабачок нарезаем на небольшие тонкие полосочки. Помидоры черри разрезаем каждый на четыре части. Все овощи хорошо перемешиваем, добавляем сюда же стручковую фасоль, солим и выкладываем на куриное филе. Посыпаем все сверху растертым сыром по краям добавим немного водички.

Ставим стейк в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем его до полной готовности примерно сорок минут. Все по готовности вынимаем куриный стейк с овощами ставим на стол пробуем его сами и угощаем гостей.

Ну, а если не хочется стоять у плиты, то всегда есть такой вариант как заказ еды на дом. Приятного аппетита.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика