Куриный рулет с яйцами

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки (филе)
  • 800 г говяжьего фарша
  • 16-20 вареных перепелиных яиц
  • 2 яичных белка
  • 2 ломтика белой булки
  • молоко
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жаренья

  1. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать, выложить к говяжьему фаршу, перемешать, затем аккуратно ввести взбитые белки.
  2. Лук, морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, остудить. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Добавить все в фарш, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  3. Лист фольги смазать растительным маслом.
  4. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами, выложить на фольгу внахлест в виде прямоугольного пласта, слегка посыпать солью и молотым перцем,
  5. Сверху равномерным слоем выложить приготовленный фарш, посередине, по длинной стороне, выложить целые очищенные перепелиные яйца.
  6. С помощью фольги свернуть все плотно в рулет, обернуть фольгой, переложить на противень.
  7. Запекать в духовке при 180 °С 40-45 минут. За 10 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы на рулете образовалась румяная корочка.

А на последок анекдот:
Учитель физики объясняет школьникам устройство атома:
— Итак, дети, атом состоит из ядра и электронов, которые
летают вокруг него, это всем понятно?
Дети:
— Да…
Один ученик:
— Одно непонятно — что находится между ядром и электронами?
Учитель:
— Ну…как что…воздух…



Добавьте Свой Комментарий