Куриный рулет с яйцами
Ингредиенты
- 2 куриные грудки (филе)
- 800 г говяжьего фарша
- 16-20 вареных перепелиных яиц
- 2 яичных белка
- 2 ломтика белой булки
- молоко
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 дольки чеснока
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жаренья
- Хлеб размочить в молоке, слегка отжать, выложить к говяжьему фаршу, перемешать, затем аккуратно ввести взбитые белки.
- Лук, морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, остудить. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Добавить все в фарш, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Лист фольги смазать растительным маслом.
- Куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами, выложить на фольгу внахлест в виде прямоугольного пласта, слегка посыпать солью и молотым перцем,
- Сверху равномерным слоем выложить приготовленный фарш, посередине, по длинной стороне, выложить целые очищенные перепелиные яйца.
- С помощью фольги свернуть все плотно в рулет, обернуть фольгой, переложить на противень.
- Запекать в духовке при 180 °С 40-45 минут. За 10 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы на рулете образовалась румяная корочка.
А на последок анекдот:
Учитель физики объясняет школьникам устройство атома:
— Итак, дети, атом состоит из ядра и электронов, которые
летают вокруг него, это всем понятно?
Дети:
— Да…
Один ученик:
— Одно непонятно — что находится между ядром и электронами?
Учитель:
— Ну…как что…воздух…