Куриный рулет с аджикой и перцем
Куриный рулет с аджикой и перцем
Мясные рулеты стали безумно популярными в народе, чаще всего они появляются на праздничных столах, но и также в повседневном меню. Данному куриному рулету аджика придает немного пикантный вкус и блюдо получается слегка острое и ароматное!
Вам потребуется:
- два куриных филе;
- две столовые ложечки аджики;
- один перец болгарский;
- соль, зелень кинзы и перец — на вкус;
- для жарки: масло растительное.
Приготовление:
Куриное филе аккуратно помойте, затем обсушите и разрежьте вдоль острым ножом, но не до конца. Далее филе разверните и осторожно отбейте кухонным молоточком.
Отбитое филе присыпьте по вкусу солью и молотым перцем.
Также филе намажьте аджикой и посыпьте заранее нарубленной зеленью кинзы.
Перец болгарский обмойте, обязательно очистите от семян и нарежьте тоненькими полосками.
После чего полоски выложите на филе и сверните аккуратно рулетом. Рулет перевяжите нитками, это необходимо для того, чтобы он не развалился во время жарки.
В сковороду налейте немножко растительного масла и выложите подготовленные рулеты. Обжарьте сначала со всех сторон до золотистой корочки, затем влейте чуть воды и доведите данное блюдо под крышкой до готовности.
Готовые рулеты освободите от ниток, красиво выложите на блюдо и по желанию украсьте салатными листьями, зеленью и болгарским перцем. Приятного!!!