Куриные зразы с рисом и грибами

Куриные зразы с рисом и грибами

Вам потребуется:

  • две репчатые луковицы;
  • одно яйцо;
  • куриный фарш — 350 грамм;
  • соль;
  • панировочные сухари — около 125 грамм;
  • салатные листья;
  • для украшения: свежая зелень;
  • молотый перец — щепотка;
  • рис (для начинки) — около 70 грамм;
  • луковица небольшая (для начинки);
  • масло растительное — около 25 мл;
  • шампиньоны замороженные — 200 грамм.

Приготовление:

Смешать в глубокой миске куриный фарш, измельченные репчатые луковицы и перец молотый с солью.

Затем вбить сырое яйцо и всыпать часть сухарей.

Данную массу вымешать хорошенько до однородности.

Для начинки: грибы произвольно нашинковать вместе с луком, а рис отварить до готовности и остудить.

После этого в чашке смешать грибы с луком и рис.

По вкусу начинку присолить.

Далее фарш поделить на части, накатать обычные шарики и из каждого сделать лепешку.

В серединку каждой лепешки аккуратно положить немного начинки и края соединить.

Изделиям придать желаемую форму и обвалять слегка в оставшихся сухарях.

Жарить куриные зразы на сковороде с маслом со всех сторон до приятной золотистости.

После чего зразы переложить в жаропрочный лоток и запекать в духовке до полной готовности еще минут двенадцать.

Сочные, вкусные и довольно сытные зразы выложить на тарелку, украшенную зеленью и салатными листочками.

Приятного аппетита!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика