Куриные зразы с рисом и грибами
Вам потребуется:
- две репчатые луковицы;
- одно яйцо;
- куриный фарш — 350 грамм;
- соль;
- панировочные сухари — около 125 грамм;
- салатные листья;
- для украшения: свежая зелень;
- молотый перец — щепотка;
- рис (для начинки) — около 70 грамм;
- луковица небольшая (для начинки);
- масло растительное — около 25 мл;
- шампиньоны замороженные — 200 грамм.
Приготовление:
Смешать в глубокой миске куриный фарш, измельченные репчатые луковицы и перец молотый с солью.
Затем вбить сырое яйцо и всыпать часть сухарей.
Данную массу вымешать хорошенько до однородности.
Для начинки: грибы произвольно нашинковать вместе с луком, а рис отварить до готовности и остудить.
После этого в чашке смешать грибы с луком и рис.
По вкусу начинку присолить.
Далее фарш поделить на части, накатать обычные шарики и из каждого сделать лепешку.
В серединку каждой лепешки аккуратно положить немного начинки и края соединить.
Изделиям придать желаемую форму и обвалять слегка в оставшихся сухарях.
Жарить куриные зразы на сковороде с маслом со всех сторон до приятной золотистости.
После чего зразы переложить в жаропрочный лоток и запекать в духовке до полной готовности еще минут двенадцать.
Сочные, вкусные и довольно сытные зразы выложить на тарелку, украшенную зеленью и салатными листочками.
Приятного аппетита!