Куриные желудки с овощами и беконом
Куриные желудки с овощами и беконом
Куриные желудки получаются по этому рецепту очень сочными и ароматными. На гарнир можете подать как картофельное пюре, так и отварной рис. Продукты по данному рецепту рассчитаны на пять — шесть порций!
Ингредиенты:
- один килограмм очищенных желудков;
- свежие помидоры — три — четыре штуки;
- бекон — примерно 200 грамм;
- два болгарских перца;
- один перчик чили;
- две луковицы репчатые;
- растительное (подсолнечное) масло;
- соль, любая зелень, перец.
Приготовление:
Куриные желудки сначала промойте, затем отварите в течение сорока минут в подсоленной воде, остудите.
Охлажденные желудочки нарежьте обычными кусочками.
Луковицы очистите и нарежьте кубиками, а бекон — соломкой.
У перцев болгарских удалите семена и тоже нарежьте тоненькой соломкой.
Помидоры же обмойте и нарежьте кубиками.
Перчик чили тоже очистите от всяких семян и измельчите. Зелень промойте и порубите.
На масле в сковороде обжарьте слегка лук до легкой прозрачности. Затем прибавьте бекон и жарьте буквально три минутки.
После этого добавьте перец и жарьте еще три минутки.
Далее добавьте помидоры и снова обжаривайте две — три минутки.
А потом добавьте желудки, перемешайте, посолите по вкусу, поперчите, прибавьте перчик чили и тушите примерно пятнадцать минут под крышкой.
Куриные желудки с овощами и беконом выложите на тарелочки, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу!