Куриные желудки с овощами и беконом

Куриные желудки с овощами и беконом

Куриные желудки получаются по этому рецепту очень сочными и ароматными. На гарнир можете подать как картофельное пюре, так и отварной рис. Продукты по данному рецепту рассчитаны на пять — шесть порций!

Ингредиенты:

  • один килограмм очищенных желудков;
  • свежие помидоры — три — четыре штуки;
  • бекон — примерно 200 грамм;
  • два болгарских перца;
  • один перчик чили;
  • две луковицы репчатые;
  • растительное (подсолнечное) масло;
  • соль, любая зелень, перец.

Приготовление:

Куриные желудки сначала промойте, затем отварите в течение сорока минут в подсоленной воде, остудите.

Охлажденные желудочки нарежьте обычными кусочками.

Луковицы очистите и нарежьте кубиками, а бекон — соломкой.

У перцев болгарских удалите семена и тоже нарежьте тоненькой соломкой.

Помидоры же обмойте и нарежьте кубиками.

Перчик чили тоже очистите от всяких семян и измельчите. Зелень промойте и порубите.

На масле в сковороде обжарьте слегка лук до легкой прозрачности. Затем прибавьте бекон и жарьте буквально три минутки.

После этого добавьте перец и жарьте еще три минутки.

Далее добавьте помидоры и снова обжаривайте две — три минутки.

А потом добавьте желудки, перемешайте, посолите по вкусу, поперчите, прибавьте перчик чили и тушите примерно пятнадцать минут под крышкой.

Куриные желудки с овощами и беконом выложите на тарелочки, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика