Куриные тефтели с тыквой

Куриные тефтели с тыквой

Куриные тефтели с тыквой

Довольно необычные по составу тефтельки, но изумительно нежные, удивительно сочные и к тому же чуть остренькие и в тоже время сладенькие.Данные тефтельки прекрасно сочетаются с любым на вкус гарниром. Так что приготовьте это блюдо и Вы обязательно полюбите этот рецепт!

Вам потребуется:

  • тыква — примерно 400 — 500 грамм;
  • куриный фарш — 600 — 700 грамм;
  • свежие помидоры — 450 — 500 грамм;
  • полстакана бульона;
  • луковица репчатая;
  • две ложечки овсяных хлопьев;
  • соль, кинза, сахар и перец;
  • две ложечки тертого пармезана.

Приготовление:

В миске соедините куриный фарш, луковицу измельченную на терке.

Тыкву обмойте, очистите и небольшую часть тоже натрите на терке. После чего отправьте в емкость к фаршу. Туда же поместите и овсяные хлопья.

Зелень обмойте, порубите и вместе с тертым пармезаном прибавьте к фаршу. Присолите, слегка поперчите и хорошенько вымешайте.

Из фарша получившегося накатайте тефтельки.

В сковороде обжарьте оставшуюся тыкву, влейте бульон и протушите две — три минутки.

Затем натрите свежие помидоры (без кожицы) и тоже прибавьте в сковроду к тыкве. Присолите, присыпьте сахаром и поперчите.

Данный соус прокипятите пару минут и выложите подготовленные тефтели.

Тушите минут двадцать — двадцать пять минут на тихом огне.

Тушеные куриные тефтельки с тыквой подайте к столу с любимым на Ваш вкус гарниром. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика