Куриные тефтели с тыквой
Куриные тефтели с тыквой
Довольно необычные по составу тефтельки, но изумительно нежные, удивительно сочные и к тому же чуть остренькие и в тоже время сладенькие.Данные тефтельки прекрасно сочетаются с любым на вкус гарниром. Так что приготовьте это блюдо и Вы обязательно полюбите этот рецепт!
Вам потребуется:
- тыква — примерно 400 — 500 грамм;
- куриный фарш — 600 — 700 грамм;
- свежие помидоры — 450 — 500 грамм;
- полстакана бульона;
- луковица репчатая;
- две ложечки овсяных хлопьев;
- соль, кинза, сахар и перец;
- две ложечки тертого пармезана.
Приготовление:
В миске соедините куриный фарш, луковицу измельченную на терке.
Тыкву обмойте, очистите и небольшую часть тоже натрите на терке. После чего отправьте в емкость к фаршу. Туда же поместите и овсяные хлопья.
Зелень обмойте, порубите и вместе с тертым пармезаном прибавьте к фаршу. Присолите, слегка поперчите и хорошенько вымешайте.
Из фарша получившегося накатайте тефтельки.
В сковороде обжарьте оставшуюся тыкву, влейте бульон и протушите две — три минутки.
Затем натрите свежие помидоры (без кожицы) и тоже прибавьте в сковроду к тыкве. Присолите, присыпьте сахаром и поперчите.
Данный соус прокипятите пару минут и выложите подготовленные тефтели.
Тушите минут двадцать — двадцать пять минут на тихом огне.
Тушеные куриные тефтельки с тыквой подайте к столу с любимым на Ваш вкус гарниром. Приятного!!!