Куриные грудки с сыром и ветчиной

Куриные грудки с сыром и ветчиной

 

  1. Надрежьте каждое куриное филе вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы филе можно было открыть как книгу.

    Куриные грудки с сыром и ветчиной шаг 1

    Шаг 1

  2. Накройте раскрытое филе пленкой и слегка отбейте пестиком или тяжелой рукояткой ножа. Приправьте филе изнутри солью и перцем, сбрызните маслом.

    Куриные грудки с сыром и ветчиной шаг 2

    Шаг 2

  3. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Уложите на 1 сторону разрезанного филе моцареллу, затем листик базилика и ветчину. «Закройте» филе и заколите 2 зубочистками.

    Куриные грудки с сыром и ветчиной шаг 3

    Шаг 3

  4. Смешайте муку с итальянскими травами, обваляйте филе. В большой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте филе без крышки, по 5 мин. с каждой стороны. Затем не полностью закройте крышкой и доведите до готовности.

    Куриные грудки с сыром и ветчиной шаг 4

    Шаг 4

  5. Пока готовятся грудки, обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета.

    Куриные грудки с сыром и ветчиной шаг 5

    Шаг 5

  6. Сбрызните микс-салат оливковым маслом, перемешайте. Полейте салат бальзамическим уксусом, разложите по тарелкам, выложите рядом грудки, посыпьте салат орехами и подавайте.

    Куриные грудки с сыром и ветчиной шаг 6

    Шаг 6


Ингредиенты

  • 4 больших филе куриной грудки
  • 2 шарика моцареллы
  • 4 ломтика хорошей ветчины
  • 4 больших листика базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • сушеные итальянские травы
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец

 

Для салата:

  • 300 г зеленого микс-салата
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • бальзамический уксус
  • кедровые орехи


Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика