Куриные биточки с грибами
Куриные биточки с грибами
Если Вам надоели обычные куриные котлетки, то попробуйте разнообразить свое меню и приготовить куриные биточки с грибами по этому рецепту. Безумно мягкие, сочные, очень нежные и вкусные, просто таят во рту!
Вам потребуется:
- луковица репчатая;
- одно крупное куриное филе — 600 — 650 грамм;
- шампиньоны свеженькие — 200 грамм;
- полстакана молока;
- кусочек белого хлеба;
- мука;
- соль, перчик черный (молотый);
- любое масло (растительное или подсолнечное) — 20 — 25 мл.
Для соуса:
- томатный соус или кетчуп — 3 столовые ложечки;
- сметана — 150 мл.
Приготовление:
Хлеб вымочите в молоке, а куриное филе обмойте, просушите и перекрутите в мясорубке. Также перекрутите и половинку репчатой луковицы вместе с отжатым ломтиком хлеба.
В емкости смешайте вымоченный хлеб, перекрученный фарш и луковицу. Поперчите по вкусу, присолите и перемешайте.
Оставшуюся половину луковицы вместе с грибами измельчите и обжарьте на масле в сковороде до легкой золотистости. Поперчите по вкусу, присолите и вымешайте.
Обжаренные грибы с луком остудите, соедините с фаршем и еще раз все вымешайте.
После этого из полученной массы сформуйте небольшого размера шарики и присыпьте их мукой. Затем каждый шарик приплюсните, чтобы получился как бы биточек и обжарьте со всех сторон до золотистости на масле в сковороде.
Румяные биточки переложите в форму для запекания и залейте сметанно — томатным соусом.
Форму с содержимым прикройте фольгой и запекайте до готовности в течение тридцати — тридцати пяти минут.
Куриные биточки с грибами подайте к столу с каким — либо (по вкусу) гарниром или со свежими овощами. Приятного!!!