Куриные биточки с грибами

Куриные биточки с грибами

Куриные биточки с грибами

Если Вам надоели обычные куриные котлетки, то попробуйте разнообразить свое меню и приготовить куриные биточки с грибами по этому рецепту. Безумно мягкие, сочные, очень нежные и вкусные, просто таят во рту!

Вам потребуется:

  • луковица репчатая;
  • одно крупное куриное филе — 600 — 650 грамм;
  • шампиньоны свеженькие — 200 грамм;
  • полстакана молока;
  • кусочек белого хлеба;
  • мука;
  • соль, перчик черный (молотый);
  • любое масло (растительное или подсолнечное) — 20 — 25 мл.

Для соуса:

  • томатный соус или кетчуп — 3 столовые ложечки;
  • сметана — 150 мл.

Приготовление:

Хлеб вымочите в молоке, а куриное филе обмойте, просушите и перекрутите в мясорубке. Также перекрутите и половинку репчатой луковицы вместе с отжатым ломтиком хлеба.

В емкости смешайте вымоченный хлеб, перекрученный фарш и луковицу. Поперчите по вкусу, присолите и перемешайте.

Оставшуюся половину луковицы вместе с грибами измельчите и обжарьте на масле в сковороде до легкой золотистости. Поперчите по вкусу, присолите и вымешайте.

Обжаренные грибы с луком остудите, соедините с фаршем и еще раз все вымешайте.

После этого из полученной массы сформуйте небольшого размера шарики и присыпьте их мукой. Затем каждый шарик приплюсните, чтобы получился как бы биточек и обжарьте со всех сторон до золотистости на масле в сковороде.

Румяные биточки переложите в форму для запекания и залейте сметанно — томатным соусом.

Форму с содержимым прикройте фольгой и запекайте до готовности в течение тридцати — тридцати пяти минут.

Куриные биточки с грибами подайте к столу с каким — либо (по вкусу) гарниром или со свежими овощами. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий