Куриное филе по — флорентийски
Куриное филе по — флорентийски
Ароматное, аппетитное и безумно вкусное куриное филе, приготовленное по этому изумительному рецепту. Это блюдо безусловно понравится всем и прекрасно подойдет для какого — либо праздничного застолья!
Вам потребуется:
- листья шпината (свежие) — 400 — 450 грамм;
- молоко — примерно 600 мл;
- четыре куриных филе;
- луковица репчатая;
- сливочное масло — 60 — 80 грамм;
- сыр любого сорта — 55 — 60 грамм;
- чайная ложечка горчицы;
- пшеничная мука — 40 грамм;
- чайная ложечка оливкового масла;
- соль, орех мускатный и перец молотый;
- зубок чеснока.
Приготовление:
Итак, масло сливочное (30 грамм) растопите в большой кастрюле, добавьте порезанный лук с чесноком и тушите до мягкости. После чего прибавьте шпинат довольно крупно нарезанный, присолите и тушите до готовности. Тушеный шпинат с луком переложите на тарелочку, прикройте салфеткой и поставьте в тепленькое место.
Куриное филе порежьте на порционные кусочки и обжарьте на сковороде — гриль со всех сторон до легкой румяности
Затем сковороду с филе переместите в духовку и запекайте до готовности около десяти — пятнадцати минут.
Готовые ломтики куриного филе выложите на тарелочку на шпинат.
Для соуса в кастрюльке растворите оставшееся сливочное масло, всыпьте муку и влейте молоко. Массу вскипятите и перемешайте до загустения. Затем соус снимите с огня, соедините с горчицей и сыром, присолите, добавьте мускатный орех и поперчите. Перемешайте.
Данным соусом полейте куриное филе и подайте к столу. Приятного!!!
Читайте также : Институт ближнего востока.