Куриное филе по — флорентийски

Куриное филе по - флорентийски

Куриное филе по — флорентийски

Ароматное, аппетитное и безумно вкусное куриное филе, приготовленное по этому изумительному рецепту. Это блюдо безусловно понравится всем и прекрасно подойдет для какого — либо праздничного застолья!

Вам потребуется:

  • листья шпината (свежие) — 400 — 450 грамм;
  • молоко — примерно 600 мл;
  • четыре куриных филе;
  • луковица репчатая;
  • сливочное масло — 60 — 80 грамм;
  • сыр любого сорта — 55 — 60 грамм;
  • чайная ложечка горчицы;
  • пшеничная мука — 40 грамм;
  • чайная ложечка оливкового масла;
  • соль, орех мускатный и перец молотый;
  • зубок чеснока.

Приготовление:

Итак, масло сливочное (30 грамм) растопите в большой кастрюле, добавьте порезанный лук с чесноком и тушите до мягкости. После чего прибавьте шпинат довольно крупно нарезанный, присолите и тушите до готовности. Тушеный шпинат с луком переложите на тарелочку, прикройте салфеткой и поставьте в тепленькое место.

Куриное филе порежьте на порционные кусочки и обжарьте на сковороде — гриль со всех сторон до легкой румяности

Затем сковороду с филе переместите в духовку и запекайте до готовности около десяти — пятнадцати минут.

Готовые ломтики куриного филе выложите на тарелочку на шпинат.

Для соуса в кастрюльке растворите оставшееся сливочное масло, всыпьте муку и влейте молоко. Массу вскипятите и перемешайте до загустения. Затем соус снимите с огня, соедините с горчицей и сыром, присолите, добавьте мускатный орех и поперчите. Перемешайте.

Данным соусом полейте куриное филе и подайте к столу. Приятного!!!

Читайте также : Институт ближнего востока.



Добавьте Свой Комментарий