Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

Курица с ананасами и сыром

Устали от однообразных рецептов приготовления курицы? Добавьте в ваш рацион немного экзотики с помощью простых приёмов. Сочетайте вкусы и нафаршируйте нежнейшую куриную грудку кисло-сладкими ананасами с сыром… Сказать что вкус вас удивит, значит ничего не сказать! Вы будете восхищены и обязательно захотите добавки, но хватит слов, курочка ждёт…
Состав:

  • 4 куриные грудки
  • 100 грамм консервированных ананасов
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку промыть и аккуратно прорезать в ней небольшое не сквозное отверстие «кармашек», после чего посолить и поперчить её снаружи и внутри. Аналогично можно поступить отбив куриную грудку, а затем не прорезая отверстий просто завернуть в неё начинку, проткнув и скрепив зубочисткой, словно мясо «на шпажках», но это дело вкуса.

Чеснок следует порезать и пропустив через мясорубку смешать с майонезом, и этой смесью промазать грудку внутри кармашка. Затем порежьте ананасы небольшими кубиками и смешав с сыром, добавив немного майонеза наполните каждый кармашек. Разрез кармашка следует заколоть зубочистками.

Для того чтоб грудка была румяной, а не сухой, мы сделаем следующее: В одной миске разбейте яйцо, а в другой насыпьте панировочные сухари. Обмакните грудку в яйцо и вываляв в сухарях приступайте к жарке.

Обжаривать грудку следует на среднем огне в растительном масле, со всех сторон. Иногда этот же рецепт предлагают использовать для затекания, ставя грудки в духовку при 200 градусах на 20 минут, при этом грудка получается более сочной, но суховатой. При обжарке грудка получается намного нежнее.

Подавать куриные грудки следует с гарниром из овощей или пюре. Кстати, вот здесь можно ещё найти рецепты приготовления куриного мяса.

Приятного вам аппетита!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика