Крем-суп из тыквы
Вот и пришла осень, а с ней и пора уборки урожая на дачных участках. И почти каждый дачник выращивает у себя на даче тыкву. Тыква — это достаточно неприхотливый и полезный овощ. Всем известны тыквенная каша и печеная тыква, но иногда хочется попробовать приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов. Сегодня именно такой случай.
Знаменитый рецепт повара из Франции Поля Бокюза теперь и на нашем сайте. Встречайте «Крем-суп из тыквы» — вкусно, сытно и полезно.
Все манипуляции производятся в сотейнике.
Шаг 1. Мелко режем чеснок и красный лук и обжариваем их на сливочном масле: сначала лук, а когда он станет мягким, добавляем к нему чеснок. Тут важно чеснок не пережарить, иначе он только будет давать горечь.
Шаг 2. Режем на мелкие кубики тыкву и добавляем к луку и чесноку из первого шага. Внимательно следим, чтобы это дело не подгорало. Жарить до тех пор, пока тыква не размягчится.
Шаг 3. Вливаем бренди и жарим ещё минут 5 до тех пор, пока алкоголь не выпарится.
Шаг 4. Залить всё куриным бульоном ещё минут 5-7 поварить. Добавить соль, сахар, перец по вкусу.
Шаг 5. Получившуюся смесь разбить в блендере вместе с петрушкой и нежирными сливками.
Подавать с очищенными жареными тыквенными семечками.
Ингредиенты из расчёта на 6 порций:
1. Тыква -1 кг.
2. Куриный бульон — 1 л.
3. Красный лук — 1 головка
4. Чеснок — 6 зубчиков
5. Сливочное масло — 100 грамм
6. Бренди — 50 грамм
7. Сливки — 200 грамм
8. Петрушка — 20 грамм
9. Сахар — 2 столовые ложки
10. Чёрный молотый перец — по вкусу
11. Соль — по вкусу
12. Очищенные тыквенные семечки — 50 грамм
Пост подготовлен по материалам журнала «Афиша. Еда.» №2 за 2008 год
fallout сохранение