Красные щи

Красные щи

Какого цвета должны быть щи? Большинство ответят – зеленого, но это не обязательно. Щи красные – тоже вкусное первое блюдо, которое легко приготовить.

Вот что нам надо:

— три картофелины;

— две морковки;

— две луковицы;

— вода – пол литра;

— ложка томат-пюре;

— масло растительное – восемьдесят миллилитров;

— корень петрушки, тмин, перец, соль, зелень сушеная – на любителей.

Приступим к приготовлению красных щей. Положите в кипящую воду картошку, предварительно порежьте ее на дольки. Доведите картошку до полуготовности, добавьте свежую капусту, нашинкованную на ваше усмотрение. Отдельно спассеруйте потертую морковку с порезанным лучком, добавьте немножко бульона и томат-пюре. Хорошенько эти ингредиенты потушите.

Добавьте получившуюся массу к сваренной капусте с картошкой, добавьте соль и специи с зеленью. Чеснок измельчите, и добавьте в уже готовые красные щи. Все, первое блюдо готово, разливайте по тарелкам и подавайте!

Вкусная еда всегда поможет наладить отношения в семье, поэтому готовьте разнообразно, а главное вкусно и полезно.



Добавьте Свой Комментарий