Котлеты из рыбных консервов
Захотелось вкусных и экзотических котлет, но нет денег на редкие виды рыбы или мяса? Не отчаивайтесь, ведь рецепт вкуснейших рыбных котлет очень прост и экономен! Для него нужны всего лишь… да, да! Рыбные консервы. Не удивляйтесь, ведь дело мастера боится, и в ваших руках, обычные рыбные консервы за несколько часов превратятся в восхитительные котлеты, перед которыми мало кто устоит!
Состав:
- 1 банка рыбных консервов
- 1 стакан отварного риса
- 2 картофелины
- 1 луковица
- сухари сушёные измельчённые (панировочные)
- растительное масло
- свежая зелень, соль и специи на ваш вкус
Приготовление:
Рыбные консервы откройте и выложите в глубокую миску, выберете косточки и хорошо разомните ложкой или вилкой.
Параллельно отварить до готовности рис, предварительно минимум дважды промытый, сварить картофель и слегка охладив, чтоб не рассыпался, натереть тщательно на крупной тёрке.
Лук очистить, порезать и мелко нашинковав обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки в течении примерно 3-5 минут. Зелень вымыть, высушить и порубить. После чего, берём все ингредиенты и смешав в общей миске, посолив и добавив специи, хорошенько вымешиваем руками до получения однородной консистенции. Лепим котлеты, размер и форма – дело вкуса и фантазии, здесь можно проявить себя. Закончили лепить, обваляйте получившиеся котлеты в панировочных сухарях и можно начинать жарить.
Нагреваем сковороду и выкладываем котлеты, следя чтоб они не прилегали друг к другу, обжаривая с каждой стороны до румяной корочки, после чего убавьте огонь и потушите в течении 10-15 минут, доведя до готовности и выложив в кастрюлю, обжарьте следующую партию.
Котлеты лучше всего подавать вместе с гарниром, которым может быть как обычное пюре, или макароны, так и более сложное блюдо. Если вы остановились на одном из первых вариантов, не забудьте, что эти блюда очень хорошо дополняют друг друга в сочетании с различными соусами.
Приятного вам аппетита!